Воскресенье, 23 июня 2024
Курс ЦБ
$  87.96
 94.26
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Рязани грубо нарушили закон о рекламе кальяна

    Опубликовано: 09.09.2016 в 05:31

    Категории: Новости

    В рязанском УФАС состоялся экспертный совет по делу «Кальянной №1»


     

    Рязань, 09 сентября  – Областная Рязанская Газета.  В четверг, 8 сентября в региональном антимонопольном ведомстве состоялось заседание экспертного совета по рекламе. Повесткой дня послужили нарушения «Кальянной №1» федерального закона «О рекламе».

     

    Экспертный совет включил в себя по одному представителю из отдела наружной рекламы администрации города, министерства образования, здравоохранения и Рязанской епархии. Участникам комиссии необходимо было придти к мнению – является ли вывеска на фасаде заведения «Кальянная №1» рекламой.

     

    Участники дискуссии пришли к выводу, что информация, размещенная на баннере «Кальянной №1» в буквальном смысле является рекламой кальяна. Тем самым, заведение нарушило федеральный закон «О рекламе» по пункту 8 статьи 7 данного закона, согласно которому реклама кальянов является запрещенной. В ходе обсуждения экспертов стало известно, что владельцы заведения не согласовали баннер даже с муниципальными властями.

     

    На собрании совета присутствовал руководитель рязанского УФАС Юрий Гребнев. Собравшимся журналистам и членам совета он отметил — гражданам необходимо направлять на экспертизу в ведомство рекламу, которая может вызывать сомнения и общественный резонанс и рекламу, находящуюся на грани приличия и морали.

     

    Таким образом, «Кальянная №1» будет привлечена к административной ответственности в виде штрафа. Сейчас администрация нарушевшей законы «Кальянной №1» вывеску с открытой рекламой убрала.

     

    Фото: Алексей Матвейчик

     

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Ниармедик (мобильный)
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    «А бензин тем временем всё дорожает… Анонимно», – гласит подпись под фото, присланном подписчиком группы «Автоблог Рязань».