Вторник, 21 мая 2024
Курс ЦБ
$  90.65
 98.58
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В следующем году рязанцы получат УЭК

    Опубликовано: 02.11.2016 в 06:13

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    Отказаться от универсальной электронной карты можно до конца этого года


    Рязань, 02 ноября – Областная Рязанская Газета. С 2017 года планируется изготовление универсальных электронных карт (УЭК) всем жителям субъектов РФ, в том числе  Рязанской области.

     

    В связи с этим с 1 ноября по 31 декабря этого года в Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг по адресу: Рязань, ул. Каширина, д. 1 можно подать заявление об отказе от изготовления УЭК. После 31 декабря гражданин может отказаться от использования универсальной электронной карты при ее получении.

     

    По вопросам приема заявлений и выдачи УЭК можно обратиться в ГКУ РО «Центр информационных технологий Рязанской области» по адресу: Рязань, ул. Урицкого, д. 24, тел.: (4912) 77-86-40. E-mail: dergachev.aa@ryazangov.ru.

     

    Универсальная электронная карта (далее – УЭК) – это ключ доступа к широкому спектру электронных услуг и сервисов – государственных, муниципальных и коммерческих. Выпуск и выдача УЭК бесплатны для всех граждан Российской Федерации.

     

    УЭК – это материальный носитель, где в графической и электронной формах содержится определенный законодательством объем информации о пользователе.

     

    На УЭК содержатся персональные данные гражданина, страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования (СНИЛС), номер полиса обязательного медицинского страхования (ОМС), данные электронного банковского приложения, также может содержаться электронная подпись.

     

    Основными приложениями УЭК являются федеральное электронное идентификационное и электронное банковское приложения.

     

    УЭК действует на всей территории России, гарантируя единые стандарты обслуживания и безопасности, вне зависимости от региона проживания.

     

    УЭК заменит социальные карты, которые использовались ранее в ряде субъектов Российской Федерации, обеспечивая дополнительные социальные и коммерческие возможности ее пользователям.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • Лесок
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В Сапожковском районе подросток за ночь угнал три машины и два трактора.