Среда, 20 20 ноября19
$  64.02
 70.85
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • С трюками завязал, больше думаю о музыке – Юрий Шевчук

    Опубликовано: 16.11.2016 в 08:33

    Категории: Главные новости

    Тэги: ,,,

    В Рязани лидер «ДДТ» вспомнил один из своих первых приездов в наш город


    Рязань, 16 ноября – Областная Рязанская Газета.  В среду, 16 ноября, в Рязани в конгресс-отеле «Форум» состоялась пресс-конференция лидера группы  «ДДТ» Юрия Шевчука.

     

    Корреспонденты «Областной Рязанской Газеты» успели задать несколько вопросов.

     

    Во второй половине девяностых, когда лидер «ДДТ» приезжал в Рязань,  на концерте на «Старом заводе» он сделал «ласточку», прыгнул в зал, надеясь, что публика его примет, а «благодарные» зрители взяли и расступились. Он упал на пол и уронил микрофон. Пока поднимался, микрофона уже не оказалось. Получилась неприятная история.

     

    Юрий Шевчук с иронией вспоминает этот момент. «Да, никто не ожидал, что так получится. С трюками решили завязать, поэтому сейчас мы больше думаем о музыке», –  отметил музыкант.

     

    В ходе интервью мы не могли не задать музыканту каверзный вопрос, связанный с победой Дональда  Трампа на выборах.  Тем более что рязанцы создали петицию с требованием переименовать 2-ую Безбожную улицу в честь нового президента.

     

    «Это какая-то шутка», –  отметил Юрий Шевчук, отвечая на наш вопрос. «Глупее ничего не могли придумать?  Некоторые политические маргиналы, наверное , думают, что Дональд Трамп  расцелует Россию во все интимные места. Но они глубоко заблуждаются. Конечно, я за мир со всеми странами, чтобы  Россия дружила, а не воевала».

     

    Шевчук приехал с группой музыкантов за день до концерта, который состоится 17 ноября во Дворце спорта «Олимпийский»  в рамках тура, стартовавшего 30 сентября в Мурманске.

     

    Группа представит в Рязани уникальную программу «История звука». В ней подобраны лучшие песни коллектива: «Не стреляй», «Осень», «Это всё», «Мальчики-мажоры», «Я получил эту роль», «В последнюю осень», «Просвистела», «Ветер», «Родина», «Глазища», «Ленинград», «Революция»….

     

    Лидер «ДДТ» отметил, что  рязанцы услышат композиции , которые давно не исполнялись, но, на взгляд музыкантов, актуальны и сегодня. Также группа порадует зрителя и совершенно новыми песнями. Это песни «ДДТ» (год основания – 1980) за годы своего стремительного взлета выпустила 20 студийных альбомов, музыка группы прозвучала в 23 фильмах. Звучание группы с годами менялось – от ритм-энд-блюз, фолк-рока и хард-рока до индастриал и инди-рока, менялся и состав группы, а единственным ее постоянным участником является Юрий Шевчук – лидер «ДДТ» и автор большинства песен.

     

    Справка

     

    Юрий Шевчук – лидер «ДДТ», человек с большой буквы, которого знает вся страна. Не в теме только Владимир Путин.

     

    фото: Алексей МАТВЕЙЧИК / RG62.INFO

     

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 38 (296) 24.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • Digital Potential
    Альфа стомотология
    КПРФ
    Стоматологический туризм
  • Криоген
    Лесок
    Дентастиль
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Многие водители скажут, что добраться из Рязани в Москву без пробок просто невозможно. Этим летом трасса М5 на участке Рязань-Москва…

  • ГК Прокс
    Seldon News
    Seldon