Суббота, 13 июля 2024
Курс ЦБ
$  87.74
 95.76
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В селе Огородниково благоустроили памятник воинам

    Опубликовано: 06.12.2016 в 07:37

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,,

    Активисты ОНФ в Рязанской области в День неизвестного солдата провели акцию памяти


    Рязань, 06 декабря – Областная Рязанская Газета. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Рязанской области 3 декабря провели акцию по благоустройству памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, в селе Огородниково Спасского района. Мероприятие было проведено в честь памятной даты – Дня неизвестного солдата.

     

    Активисты Народного фронта расчистили от снега памятник и подход к нему, подровняли кустарник. Затем они возложили у стелы венок и цветы и почтили память погибших во время Великой Отечественной войны минутой молчания. Собравшиеся отметили особое значение этого дня, ведь многие уроженцы села – воины, погибшие на полях сражений, до сих пор лежат в безвестных могилах, местонахождение которых неизвестно.

     

    В 2015 году памятник был обновлен по инициативе уроженца села – члена регионального штаба Общероссийского народного фронта Александра Шишкова, а на стеле были увековечены имена воинов, не вернувшихся домой с полей сражений Второй мировой войны. С тех пор памятник поддерживается в порядке силами администрации сельского поселения и местных жителей.

     

    В Спасском районе Рязанской области не проходило кровопролитных сражений, но его жители, все, кто мог, ушли на фронт, с которого многие не вернулись.

     

    «Мы еще не знаем до конца имен всех погибших и увековечили память лишь тех, сведения о которых смогли найти. Родственники погибших воинов получали лишь «похоронки», без указания места гибели и захоронения. Поиск их праха не окончен. Только в моей семье – 12 человек близких родственников не вернулись с полей сражений. Сегодня закон увековечил их память и воинскую доблесть. А наше дело – продолжать поисковую работу и хранить память о каждом, кто принес свою жизнь на алтарь общей победы над фашизмом», – прокомментировал акцию Шишков.

     

    Напомним, 3 декабря 1966 года в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы советских воинов, расположенной на 41-м км Ленинградского шоссе, и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 10 (417) 03.06.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…