Среда, 24 июля 2024
Курс ЦБ
$  87.30
 95.46
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Врачи и инвесторы пытаются спасти санаторий «Сосновый бор»

    Опубликовано: 27.03.2017 в 11:10

    Категории: Главные новости

    Тэги: ,,,

    Трудовой коллектив лечебно-профилактического учреждения обращается за помощью к врио губернатора Рязанской области


    Рязань, 27 марта – Областная Рязанская Газета. В понедельник, 27 марта, состоялось собрание трудового коллектива санатория «Сосновый бор», расположенного в Солотче.

     

    Напомним, в середине марта ООО «Газпром межрегионгаз Рязань», поставщик газа отключил ООО «Санаторий «Сосновый бор» от системы газоснабжения в связи с образовавшейся большой задолженностью в размере 3 миллиона 300 тысяч рублей. За поставленный природный газ предприятие не рассчиталось более чем за три последних месяца. В адрес руководства санатория не единожды направлялись требования с просьбой погасить долг, а также предоставлялась отсрочка оплаты долга, что подтверждено соответствующими документами. Однако, в адрес поставщика газа не поступило никаких средств от должника.

     

    Кроме того, сотрудники санатория в течение длительного времени не получают заработную плату в полном объеме. В 2016 году прокуратурой Рязанской области была проведена проверка, приняты соответствующие меры, но проблема решена не была.

     

    По словам сотрудников санатория, единственным решением в создавшейся ситуации является приход в предприятие грамотного инвестора. И такой потенциальный покупатель уже нашёлся – ООО «Отечество». Между инвестором и  владельцем санатория, ООО «Агрокурорт», были проведены переговоры и достигнута договорённость о продаже учреждения. Однако, до сих пор руководство ООО «Агрокурорт» отказывается подписать договор на прозрачных основаниях, их не устраивает прописанные в договоре и предусмотренные законодательством РФ выплаты сотрудникам санатория, а также ряд других обстоятельств.

     

    Такое поведение руководителей предприятия собственника многие склонны связывать с подозрениями в том, что руководство ООО «Агрокурорт» — Наталья Агапова (председатель профсоюза работников АПР РФ) и Андрей Огурцов (председатель ООО «Агрокурорт) совершали незаконные действия. У экспертов есть основания полагать, что действия по подготовке к банкротству санатория «Сосновый бор» были преднамеренными.

     

    На собрании трудового коллектива санатория «Сосновый бор» было принято решение обратиться за поддержкой к врио губернатора Рязанской области Николаю Любимову и правоохранительные органы.

     

    Итоги подробного расследования «Областной Рязанской газеты» будут опубликованы в ближайшем номере издания.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…