Четверг, 24 Октябрь 2019
$ 63.80
 70.96
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Виды перспективной экологичной упаковки

    Опубликовано: 17.04.2017 в 11:23

    Категории: Разное

    В последнее время вопросам экологии уделяется очень много внимания. В частности производители все чаще стали задумываться об экологичности упаковки, производимых ими товаров. 

    В последнее время вопросам экологии уделяется очень много внимания. В частности производители стали задумываться об экологичности упаковки, производимых ими товаров. Многие из них переходят на натуральные материалы, а также материалы поддающиеся переработке.

     

     

    Полиэтилен, вспененный полистирол пока еще широко применяются и продолжают загрязнять окружающую среду. Следует также знать, что эти материалы при нагревании выделяют опасные для человека вещества. Поэтому не стоит разогревать в микроволновой печи пищу в подобной таре. 

     

    Рассмотрим некоторые виды перспективных с точки зрения экологии упаковочных материалов.

     

    Самой экологичной несомненно является  бумажная упаковка – картон, гофрокартон, крафтовая бумага. Современные методы печати позволяют сделать такую упаковку очень привлекательной. Бумажно-целлюлозную упаковку можно легко переработать или сжечь без вреда для природы.

     

    Следующий вид упаковки производится на основе выращиваемых людьми культур, таких как картофель, кукуруза, свекла и др. Из них получают биоразлагаемые полимеры. В такой  биоразлагаемой упаковке выпускают молочную продукцию (йогурты, сметану и пр.) и другие виды товаров. Продукты в этой упаковке можно совершенно безопасно разогревать в микроволновке. При утилизации данный вид материалов не выделяет вредных веществ.

     

    Хорошей альтернативой полиэтиленовым пакетам становятся сумки и пакеты и спанбонда. На открытом воздухе под действием ультрафиолета, спанбонд разлагается за один год, а в закрытом от солнца пространстве  – от 3 до 5. Это, несомненно, намного лучше полиэтилена, который разлагается более 100 лет. Упаковка из спанбонда имеет широкое применение. Это промо упаковка для презентаций, выставок и других массовых мероприятий; товарная упаковка для одежды, обуви, белья, кожгалантереи, товаров для туризма, охоты, рыбалки и активного отдыха; сумки с логотипом для товаров в сетевых магазинах;  хозяйственные сумки. Спаянная сумка стандартных размеров выдерживает вес содержимого до 10 кг. Логотип наносится методом прямой печати и флексопечати.

     

    Вместо пластиковых бутылок экологи советуют применять алюминий. Алюминиевые банки могут перерабатываться много раз, продукт в них отлично хранится. Сегодня в основном в такую тару разливают газированные напитки и слабоалкогольные коктейли. Также стали появляться алюминиевые контейнеры для еды. К сожалению, в Европе и США применение алюминия  для производства упаковочных материалов распространено гораздо более широко, чем в России. Однако тенденции к расширению сфер применения алюминия есть и у нас. К тому же упаковка из алюминия выгоднее, чем стекло и даже пластик.

     

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 37 (295) 10.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • Альфа стомотология
    Стоматологический туризм
    ЖБИ-3
    Золотая пора
  • Криоген
    КПРФ
    Дентастиль
  • АвтоЕще

    Дизельная топливная система – очень тонкая штука. Для ее бесперебойной работы необходима точная настройка и…

  • Seldon
    ГК Прокс