Суббота, 19 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 75.03
 88.96
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Как сэкономить электроэнергию

    Опубликовано: 24.05.2017 в 10:50

    Категории: Разное

    Экономия электроэнергии – на сегодняшний день весьма актуальный вопрос. Актуальность его вызвана как регулярным ростом тарифов, так и увеличением самого энергопотребления за счет

    Качество электроэнергии, на фоне мировой тенденции роста нелинейности нагрузок, нуждается в тщательном контроле и учете. Все системы общего электроснабжения должны соответствовать установленным нормам (ГОСТ).

    Развитие измерительной техники позволило решить две важнейшие задачи – учет электроэнергии и контроль ее качества. Для регистрации параметров напряжения компания “МАРСЭНЕРГО” выпускает компактные, удобные в эксплуатации измерительные приборы, дающие полную характеристику качества электроснабжения. Показания приборов контроля качества обеспечивают специалистов данными для выявления причин неисправностей.

    Приборы для качества электроэнергии НПП «Марс-Энерго» имеют широкие функциональные возможности, они успешно применяются на производственных предприятиях, в различных сферах электроэнергетики и органах Росстандарта.

     


    Экономия электроэнергии – на сегодняшний день весьма актуальный вопрос. Актуальность его вызвана регулярным ростом тарифов. К тому же в наши дни квартиры и дома наполнены всевозможной техникой, поэтому растет и само потребление электроэнергии. Чтобы хоть как-то снизить расходы за электричество, стоит задуматься о способах  экономичного энергопотребления.

    Первое, что предлагают эксперты – это заменить в доме все лампы накаливания на энергосберегающие. Самыми экономными в плане потребления считаются светодиодные лампы. Кстати, их срок службы также довольно долог. Это все с лихвой компенсирует их довольно высокую стоимость по сравнению с обычными лампами.

    Не оставляйте свет включенным зазря. Как говорилось в советских плакатах – «Уходя, гаси свет!» Если все же вы часто забываете это делать, полезным решением будет установка датчиков. В отдельных помещениях это могут быть датчики движения. На крыльце частного дома может быть установлен датчик освещенности. При наступлении сумерек, свет на крыльце будет автоматически включаться, и соответственно, отключаться при достаточном дневном свете.

    Следите за состоянием электропроводки. В результате старой изоляции провода может происходить потеря электроэнергии, поэтому проверьте сопротивление изоляции. Иначе платить вы будете больше, а качество электроэнергии, поступающей к приборам в квартире или доме будет хуже.

    Не все знают, что существуют два тарифа на энергопотребление – дневной и ночной. При этом ночной тариф практически в два раза ниже. Если грамотно воспользоваться этим моментом, то можно существенно снизить издержки. Так, многие приборы имеют опцию отсрочки запуска. Например, постирать вещи в стиральной машине можно ночью, поставив таймер запуска на соответствующее время. Мультиварка тоже имеет опцию отсрочки. Это не только экономно, но еще и очень удобно. Утром вас будет ждать готовый теплый завтрак. Для этой цели существуют специальные двухтарифные счетчики.

    Следующий совет – это использование техники экономного класса потребления электроэнергии. К нему относятся классы А, АА, ААА. Такая техника потребляет электроэнергии до 70% меньше нормативного значения. Стоит иметь ввиду, что накипь на нагревательных элементах внутри чайника, стиральной машины способствует увеличенному энергопотреблению. Следует вовремя проводить чистку данной техники с использованием лимонной кислоты или специальных средств. Пылесос также потребляет больше энергии, если в нем уже скопилось достаточное количество пыли. Вытряхивайте его почаще. Тогда мощность будет больше, а время уборки соответственно меньше.

    Если в доме газовая плита, то нет смысла использовать электрический чайник. Этот прибор – один из самых мощных потребителей электроэнергии.

     


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    Seldon
    Seldon News