Вторник, 29 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 79.68
 93.02
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Особенности бизнеса терминалов самообслуживания

    Опубликовано: 29.05.2017 в 11:06

    Категории: Разное

    В наши дни электронные платежи распространены повсеместно. В связи с этим широкую популярность приобретает бизнес платежных терминалов.


    Удобство терминалов самообслуживания бесспорно. Если раньше, чтобы осуществить какой-либо платеж будь то денежный перевод, оплата коммунальных услуг, штрафов и т.п. приходилось стоять в очереди, то сегодня все эти операции можно выполнить в считанные минуты. С помощью платежного аппарата можно купить билет на железнодорожном вокзале, заказать и оплатить еду в сети МакДоналдс, оплатить парковку и т.д.

    Открыть бизнес платежных терминалов несложно, и дело это довольно прибыльное. Главное условие хорошей прибыли – грамотное расположение самих аппаратов.

    Первым шагом по открытию данного бизнеса является регистрация в качестве ИП или ООО.

    Далее необходимо определиться с местом размещения терминалов и заключить соответствующие договора. Следует понимать, что чем больше проходимость в месте установки аппарата самообслуживания, тем на большую прибыль можно будет рассчитывать.

    Следующий шаг – покупка самого оборудования. На этом моменте остановимся более подробно, поскольку терминалы самообслуживания имеют существенные различия. Можно разделить их на следующие четыре вида: уличные (с антивандальной защитой), напольные, встраиваемые, навесные.

    По функционалу: терминалы могут распознавать купюры и монеты, выдавать сдачу, сканировать штриховые коды, распознавать пластиковые и дисконтные карты и т.п. От набора функций зависит и стоимость аппарата. Компания «Электронный кассир» предлагает терминалы самообслуживания от 69 000 руб.  Внешне аппараты «Электронный кассир» практически полностью похожи на знакомые всем платежные терминалы, но функционал терминалов «Электронный кассир» значительно шире обычного.

    Для запуска работы терминалов необходимо заключить договор с одной из платежных систем, которая будет выполнять роль посредника между владельцем терминала и теми компаниями, услуги которых можно будет через терминал оплачивать. Кстати, прибыль владельца аппарата зависит и от количества компаний-партнеров, в пользу которых принимаются платежи.

    Терминал необходимо застраховать. Также расходы будут включать оплату интернет-трафика, аренду площади под терминалом, обслуживание самого аппарата и обслуживание клиентов.

    Запуск бизнеса требует совсем немного времени, в среднем от одного до трех месяцев. Прибыль c одного аппарата – от $300 до $1500.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 23 (324) 21.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • IT-Master62
    ГК Прокс
    Seldon News
    Seldon
    Адвокат Ломизов