Четверг, 24 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.35
 89.25
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Выбираем пластиковые окна

    Опубликовано: 24.06.2017 в 14:28

    Категории: Разное

    Пластиковые окна. Они сейчас используются повсеместно, от жилых домов до промышленных зданий. Очень удобно и теперь вполне доступно, по сравнению, скажем, с началом 2000-х, когда окна ПВХ только-только завоевывали массовый рынок. 

    Пластиковые окна. Они сейчас используются повсеместно, от жилых домов до промышленных зданий. Очень удобно и теперь вполне доступно, по сравнению, скажем, с началом 2000-х, когда окна ПВХ только-только завоевывали массовый рынок.

     

    Казалось бы, все просто. Ясно, что окна ПВХ, как, впрочем, и окна из других материалов должны обеспечивать тепло в помещении и хорошую звукоизоляцию, иметь эстетичный вид и долгий срок службы. Но за счет чего обеспечиваются данные характеристики, знают далеко не все. Поэтому, чтобы не ошибиться с выбором, давайте разберемся вместе, на что следует обратить внимание при покупке пластиковых окон.

    Итак, прежде всего, не советуем покупать окна у сомнительных фирм. Вся продукция должна быть сертифицирована. В офисе оконной компании вам по требованию должны предъявить сертификаты на все составляющие пластиковых окон: профиль, фурнитуру, стеклопакеты и т.д.

    Среди популярных вариантов – профили KBE, REHAU, VEKA, MONTBLANC. Также, можем порекомендовать пластиковые окна в Рязани от завода Сателс. От качества профиля зависит срок службы окна, его эксплуатационные характеристики.  ПВХ – расшифровывается как поливинилхлорид – это и есть тот материал, из которого делают пластиковые окна. Теплоизоляционные качества окна во многом зависят от толщины внешних стенок профиля. Для жилых помещений она должна быть не  меньше 2,7 мм, в идеале 3 мм.

    Следующий момент – это количество камер. Наиболее распространены трехкамерный и пятикамерный профили. Ясно, что чем больше камер, тем окно обладает большей теплоизоляцией. Одновременно, от количества камер зависит и стоимость окна. Очень важным моментом является наличие в профиле армирующей вставки, которая создает определенную устойчивость и жесткость конструкции, не дает окну деформироваться. Важно, чтобы армирующие вставки представляли собой не плоские пластины, расположенные ближе к краям профиля, а полноценную конструкцию замкнутого или разомкнутого типа из оцинкованной стали толщиной около 2 мм.

    Сегодня пластиковое окно может быть выполнено не только в стандартном белом цвете, но есть множество вариантов его декорирования от окрашивания в различные цвета в массе при отливе пластика до ламинирования специальной пленкой, которая может иметь вид дерева элитных сортов.

    Следующий не менее важный этап – это выбор стеклопакета. Он может быть однокамерным или двукамерным. Однокамерный стеклопакет имеет два стекла, между которыми находится воздушная камера. Иногда в такую камеру закачивают инертный газ, например аргон. Это увеличивает теплоизоляцию окна. Двухкамерный стеклопакет имеет три стекла, которые могут быть расположены как на одинаковом расстоянии друг от друга, так и на разном и, при этом иметь различную толщину. Скажем, внешние стекла по 6 мм, а внутреннее – 4 мм. При этом одна камера может иметь толщину 10 мм, а вторая 14 мм. Такая конструкция имеет повышенную звукоизоляцию. Стекла помимо этого могут иметь специальное покрытие, отражающее тепло.

    Далее определяемся со схемой работы окна. Будет оно поворотное или откидное, или и то и другое одновременно. Не стоит делать слишком широкое оконное полотно, т.к. возникает повышенная нагрузка на конструкцию, и кроме этого ухудшается шумоизоляция.

    Если вы живете на высоком этаже, то стоит продумать вопрос с последующим мытьем окон. Удобнее всего, когда открываются все створки, или хотя бы когда глухая часть окна имеет небольшую ширину, чтобы было удобно помыть ее с внешней стороны. Хотя сейчас появились и специальные магнитные щетки для мытья окон с двух сторон, но многие все же предпочитают обычный дедовский способ.

    Важным является и выбор фурнитуры для окон. Она также должна быть сертифицирована. Материал исключительно сталь. Фурнитура может иметь противовзломные функции. Для защиты детей, чтобы ребенок не мог без присмотра родителей случайно открыть окно, применяют специальные врезные замки, скрытые фиксаторы и съемные ручки.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    Seldon News
    Seldon
    ГК Прокс