Пятница, 25 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.82
 89.66
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Как две капли

    Опубликовано: 20.07.2017 в 20:54

    Категории: Разное

    Мир, в котором мы живём, не перестаёт удивлять не только появлением новых технологий, но и скоростью, с которой новинки становятся повседневностью.

    Мир, в котором мы живём, не перестаёт удивлять не только появлением новых технологий, но и скоростью, с которой новинки становятся повседневностью. То, что ещё недавно казалось атрибутом фантастических фильмов, становится нашей обыденной жизнью.

    Несколько лет назад Чен, маленький мальчик из Китая, попал в автокатастрофу. В страшном ДТП малыш потерял кисть левой руки. Тогда казалось, что управляться с одной правой придётся навсегда – денег на дорогостоящий протез у семьи не было. Но в 2015 году на выручку пришла технология 3D-печати. Традиционные протезы стоят от нескольких сотен до десятков тысяч юаней, а «рука» Чэна, распечатанная на 3D-принтере, обошлась всего в несколько сотен. Но помимо низкой стоимости, такая рука имеет и другие преимущества: суставы, напечатанные на 3D-принтере, проще подогнать под конкретного человека, и их легче чинить.

    Интересно, что подобные технологии доступны не только где-то далеко. Теперь в Рязани есть компании, осуществляющие 3D-печать. И если создание протеза случай всё же исключительный, то в нашей повседневной жизни или бизнесе есть немало моментов, где 3D печать может оказаться полезной.



    3d-печать любой сложности Киев, Харьков, Львов, Одесса – https://3ddevice.com.ua/3d-pechat/



     Главное отличие 3D-принтера в том, что он создает трехмерную картинку при помощи сканирования предмета. Картинка поступает либо в компьютер, либо сразу на принтер. По команде оператора запускается процесс 3D-печати, и теперь создается объемный предмет. Этот вид печати основан на системе построения объекта с помощью последовательного нанесения слоев. 3D-принтер начинает печатать с нижнего, первого слоя, далее ждет, пока он высохнет, а затем продолжает свой путь вверх.

    Теперь для того, чтобы изготовить 3D модель, не нужно производить сложные расчеты или иметь навыки конструктора, можно просто обратиться к специалистам из компании, занимающейся 3D-печатью, которые с радостью помогут Вам в осуществлении Вашей задумки.

    Предположим, сломалась ручка у какого-либо бытового прибора, крепёж, крючок, и т.д. Новую деталь нужно искать в магазинах, чаще всего в продаже каких-то отдельных вещей нет или она продается в сборе и стоит дорого. Зато её без проблем можно напечатать при помощи 3D принтера. По качеству и сроку службы, она не уступит магазинной, а разница в цене приятно удивит.

    В качестве материала берётся преимущественно пластик. Он очень удобен в использовании. Бывают разные виды пластика. Специалисты часто  применяют PLA- он изготавливается из натурального сырья, является самым экологичным материалом для 3D-печати. Из него можно даже печатать игрушки детям, не заботясь о вреде, и он более легок в работе. Так же есть гибкие материалы типа резины или резиноподобных вещей, они используются для изготовления прокладок, переходников и т.д. При любом виде материала, способ изготовления абсолютно одинаковый.

    Среди клиентов, обращавшихся за услугами 3D принтера, есть  и те, которые что-то разрабатывают сами или уже продают свои устройства. Им нужен прототип, другими словами единичный результат их изделия, что бы они могли протестировать какие- то детали, или хотя бы просто пощупать, подержать в руках. Посмотреть на изделие или показать его кому-то, а так же проверить, не было ли каких- либо ошибок, при разработке или конструировании.

    При печати, на модели можно сделать Ваш логотип, соответственно это будет уже в пластике, его нельзя будет затереть или как-то удалить, а устройство будет именным.

    Можно заказать и целую небольшую партию продукции. Литье для этой цели  является достаточно дорогим видом изготовления, а 3D печать – оптимальный вариант, потому что гораздо дешевле, да и изделия изготавливаются достаточно быстро.

    Также, 3D-печать используется при создании модели для литья. Для тех, кто хочет лить свои изделия, им в любом случае необходима мастер-модель, в которую в дальнейшем будут заливать парафин, металл или тот же пластик.

    3D печать активно используется и в рекламе. Например, для создания какой-то брендированной продукции, каких- то индивидуальных подарков, или презентационных материалов. Компании, которые представляют  свою продукцию на выставках или в магазинах, им необходимы  прототипы каких-либо изделий или макеты. Они могут также использовать технологию 3D печати для создания своих, уникальных рекламных материалов.

    С помощью 3D принтера можно создавать макеты домов, строений и т.д. Ранее, их изготавливали вручную, вырезали ножом из пластика, что занимало много времени и требовало немалый усилий. Сейчас можно с легкостью, за несколько часов, напечатать любой дом или даже целый собор. Потом уже вручную его раскрасить, задекорировать.

    Впрочем, достоинства 3D-печати востребованы не только в профессиональной деятельности. Благодаря этой технологии можно изготовить уникальный подарок к Дню рождения или другой памятной дате. Всегда приятно получить в подарок то, чего нет в магазинах.

    Так, благодаря 3d-печати технологии будущего становятся нашей повседневной жизнью.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • IT-Master62
    Seldon
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon News