Суббота, 18 мая 2024
Курс ЦБ
$  90.99
 98.78
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • ФК «Рязань» одержал первую победу

    Опубликовано: 28.07.2017 в 07:59

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    На своем поле «горожане» оказались сильнее саратовского «Сокола»


    Рязань, 28 июля – Областная Рязанская Газета. В четверг, 27 июля, ФК «Рязань» одержал первую победу в сезоне-2017/2018. На своем поле «горожане» оказались сильнее саратовского «Сокола» — 2:1. В составе победителей дублем отметился нападающий Владислав Мещеряков.

     

    ФК «РЯЗАНЬ» — «СОКОЛ» (Саратов) – 2:1 (1:0)

    Голы: МЕЩЕРЯКОВ, 37 (1:0); МЕЩЕРЯКОВ, 58 (2:0); Дудиков, 85 – с пенальти.

    ФК «Рязань»: Правкин, Лабзин, Мещеряков (Сапельников, 77), Зайцев (Корольков, 90+), Шахназаров, Ваганов, Маричев, Скляров (Сентюрин, 85), Кулешов, Ващенко, Елисеев.

    «Сокол»: Рыжиков, Таутиев, Дудиков, Кузьмичев (Борисов, 42), Захарян (Рахматулин, 80), Бутаков, Шпитальный, Шишкин, Кувшинов, Курзенев (Краснов, 69), Стурки (Изосимов, 62).

    Предупреждения: Лабзин, 26 – неспортивное поведение; Маричев, 33 – грубая игра; Бутаков, 44 – грубая игра.

    Судьи: Сафьян, Березнов, Серебряков (все – Москва)

    27 июля. Рязань. Стадион «Спартак». 550 зрителей.

     

    Старт ФК «Рязань» в сезоне успешным не назовешь: два поражения – в первенстве в Липецке (0:1) и Кубке в Красногорске (0:2). У «Сокола», наоборот, три победы: две кубковые и одна в рамках первенства. Но, как говорится, все происходит впервые…

    Первый тайм вышел задорным. Хозяева смотрелись интереснее. На удары Эдуарда Стурки и Владислава Шпитального, рязанцы ответили целой россыпьюпологулевых моментов. Заряжен на обострение был Маричев, но Евгению не хватало точности. Бил после ошибки вратаря Илья Ваганов – неточно.

     

    Одним словом, на забитый мяч подопечные ГарникаАвалянанаиграли. И он состоялся. На 37-й минуте после срезки защитника мяч перехватил Владислав Мещеряков, вошел в штрафную и точно ударил мимо вратаря «Сокола» Андрея Рыжикова.

     

    Саратовцы постарались ответить оперативно. Но Сергей Правкин действовал выше всяких похвал, нейтрализовав угрозу, исходившую от Михитара Захаряна и Алексея Курзенева.

    На 58-й минуте счет стал 2:0. Комбинация ФК «Рязань» вышла на загляденье: Юрий Кулешов бросил в прорыв Маричева, тот прострелил на Мещерякова – вынимайте! Любопытно, что за отчетный один матч первенства Мещеряков забил столько же, сколько за 32 предыдущих!

     

    И «Сокол», как показалось, опустил крылья. «Горожане» же могли забивать еще. Так столичный арбитр Роман Сафьян не поставил очевидные пенальти, когда сзади очевидно вштрафной зацепили Мещерякова. Зато рефери не был так милосерден, когда на 85-й минуте мяч в скоплении футболистов угодил в руку кому-то из хозяев. Пенальти реализовал некогда игравший в Рязани Евгений Дудиков. Так «Сокол» вернулся в игру.

     

    Могли «соколы» спасти матч окончательно. Вновь выручил партнеров Правкин. Начала голкипер отразил удар в упор Дудикова, затем выстрел в левый верхний угол кого-то из его партнеров.

     

    И все же победу, которая, казалась, уверенно в руках ФК «Рязань», нашим футболистам удалось сохранить.

     

    Владислав МЕЩЕРЯКОВ, нападающий ФК «Рязань»: «Сегодня кровь из носу нужно было побеждать. Два поражения на старте сезонадавили на нас. А тем более первая игра при родных болельщиках! Считаю, что грамотно сыграли от обороны, использовали свои моменты, забили. Первый гол — подкараулил защитника соперников на ошибке, а второй гол — просто побежал на мяч и пробил точно в цель. Рад, что наша команда сегодня выиграла. Правда, в концовке матча пришлось понервничать, даже не мог усидеть на месте. «Сокол» стал давить, мы отбивались, конечно, пенальти расстроил, впрочем, все на усмотрение судей. Главное, что удалось взять три очка».

     

    Алексей СТУКАЛОВ, главный тренер «Сокола»: «Во-первых, хочу поздравить ФК «Рязань» с первой победой. По игре, первый тайм у нас совсем не получился, мы играли медленно, инертно. С чем это связано будем разбираться. Во втором тайме, понятно, нужно было отыгрываться. Стали более агрессивно действовать в атаке. Понятно, что нам пришлось раскрываться. ФК «Рязань» играл очень хорошо на контратаках, тоже имели возможность отличиться. Но, я рад только тому, что при счете 0:2 мы не опустили руки и смогли один мяч отыграть и даже могли забить и еще в концовке».

     

    Гарник АВАЛЯН, главный тренер ФК «Рязань»: «Довольны  игрой, ее содержанием и результатом. Пенальти обострил ситуацию на поле. Самоотдача отличная, ребята старались играть правильно. Не уступили не в силе, ни в движении. Хочется, чтобы побольше было».

     

    Остальные результаты тура:  «Зенит» — «Строгино» — 1:2, «Зоркий» — «Сатурн» — 0:1, «Динамо» — «Энергомаш» — 1:2, «Торпедо» — «Металлург» — 2:1, «Химик» — «Ротор-2» — 2:1. ФК «Рязань», набрав 3 очка, вышел на 6-е место. Очередной матч «горожане» проведут 3 августа в Москве со «Строгино», очков пока не терявшим. На свое поле подопечные ГарникаАваляна вновь выйдут 11 августа против «Ротора-2».

     

    Михаил СОЛДАТОВ

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • Лесок
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В Сапожковском районе подросток за ночь угнал три машины и два трактора.