Вторник, 21 мая 2024
Курс ЦБ
$  90.65
 98.58
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Промышленное отопление

    Опубликовано: 28.07.2017 в 06:20

    Категории: Разное

    Непрерывная и бесперебойная работа отопительных систем – особая задача, которая требует ряд сложных технических решений.

    Основные типы и виды промышленного отопления

     

    Непрерывная и бесперебойная работа отопительных систем – особая задача, которая требует ряд сложных технических решений. Вдвойне усложняется это тогда, когда надо смонтировать отопление промышленных зданий в производственных ценах и складах различной площади и назначения. Ведь процесс поддержания нужной температуры не должен мешать другим рабочим процессам.

     

    Современный рынок предлагает ряд типовых наработанных и индивидуальных решений. Возможна установка сразу нескольких разных отопительных систем на одной площади. Самые распространённые варианты это:

     

     — радиаторы центрального отопления зависимого и независимого типа. Первый вариант больше подходит для малых производственных и складских площадей, когда допустимо «закольцевать» всё на одну «печь». Второй – для тех, где большие площади и допускается различная температура на тех или иных участках. Это помогает сэкономить на отоплении без потери комфорта.

     

     — воздушное отопление глобальное (общее). Через воздуховод нагнетается горячий воздух, который затем по мере охлаждения опускается вниз. Плюс такого метода в том, что получается максимально равномерно прогреть всё пространство. А также, что этот способ одновременно является и способом кондиционирования и вентиляции. Т.е. делая выбор на этот способе отопления, вы получаете 3 в 1, что дешевле, чем покупать каждую позицию.

     

     —  воздушное отопление локальное. Тот же самый принцип, что и для воздушного отопления, с той лишь разницей, что «воздуховод» получается очень коротким и действует точечно на строго заданную площадь;

     

    Особенности промышленного отопления

     

    Отопление цехов, складов и т.п. помещений имеет ряд особенностей и отличий от обычного бытового или офисного. Ряд технических моментов должен быть сведён в единую систему и вписываться в установленные нормы и правила эксплуатации здания. Это:

     

     — большие площади, которые нужно отапливать;

     

     — уровень допустимых теплопотерь и нормы движения воздушных масс;

     

     — монтаж дополнительной защиты на складах с высокой степенью пожарной и взрывоопасностью;

     

     — изоляция и недопущение пересечения отопительных контуров с другими системами.

     

    Наши предложения

     

    Наша компания предлагает комплексное решение по монтажу отопительных систем, как под ключ, так и отдельных элементов. Наработан большой опыт с самыми разными заказчиками и объектами. Ценим каждого.

     

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Лесок
  • Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В Сапожковском районе подросток за ночь угнал три машины и два трактора.