Воскресенье, 26 мая 2024
Курс ЦБ
$  89.70
 97.10
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Суд отказал жителю Касимова в переводе квартиры на индивидуальное отопление

    Опубликовано: 02.08.2017 в 12:44

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,,

    Требования гражданина оставлены без удовлетворения, так как закон не позволяет провести планируемое переустройство


    Рязань, 02 августа – Областная Рязанская Газета.  В 2016 году истец с согласия членов своей семьи (сособственников квартиры), принял решение о переустройстве жилого помещения  путем  отключения от центральной системы отопления посредством демонтажа газового водонагревателя и оборудования автономного отопления установкой настенного котла. Для этого они подготовили проект по переустройству  квартиры и обратились к администрации муниципального образования —  городской округ город Касимов с заявлением о согласовании указанного переоборудования.

     

    Администрация отказала касимовцам, посчитав, что проект переустройства  не соответствует требованиям законодательства, сообщает пресс-служба Рязанского областного суда. 

     

    Считая отказ незаконным, истец обратился в суд.

     

    Решением Касимовского районного суда Рязанской области требования гражданина были оставлены без удовлетворения, в связи с тем, что закон не позволяет провести планируемое переустройство.

     

    Схемой теплоснабжения города Касимов на период до 2030 года, утвержденной Постановлением администрации от 06.05.2015, не предусмотрена возможность перехода на индивидуальный источник теплоснабжения квартир в данном многоквартирном доме.

     

    Рязанский областной суд, рассмотревший апелляционную жалобу истца, решение районного суда оставил без изменения, а жалобу – без удовлетворения.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Мишустину представили линейку новых автомобилей марки «Волга» (видео)
  • Лесок
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В результате успешного завершения испытаний, видеокамеры для отслеживания водителей без пристёгнутых ремней безопасности теперь полностью введены в эксплуатацию, пишет «Новая газета – Рязань».