Воскресенье, 23 июня 2024
Курс ЦБ
$  87.96
 94.26
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Почему морозильная камера не морозит?

    Опубликовано: 11.09.2017 в 08:17

    Категории: Разное

    Причиной плохой работы морозильной камеры бывает поломка терморегулятора, утечка фреона, поломка компрессора. 

    Причиной плохой работы морозильной камеры бывает поломка терморегулятора, утечка фреона, поломка компрессора. Наиболее распространенной причиной является утечка фреона. Она случается в том случае, если компрессор функционирует длительное время. Температура в морозилке в результате этого сильно повышается, что приводит к порче продуктов.

     

    Если вы хотите заказать недорогой ремонт холодильников в Рязани, заходите на сайт www.remont-holodilnikov-ryazan.ru. Если у вас произошла утечка фреона, следует срочно вызывать на дом мастера. Если этого не сделать, то может выйти из строя компрессор. А его восстановление может обойтись гораздо дороже. Стоит помнить о том, что любая мелкая неисправность может привести к более крупной поломке. Поэтому своевременное обращение в ремонтную мастерскую поможет сэкономить ваши средства.

     

    Почему морозильная камера не работает?

     

    В разных моделях холодильников причина может быть разной. Но вот основные причины, которые препятствуют нормальной работе морозилки:

     

    1. Поломка системы No Frost;
    2. Неисправность вентилятора;
    3. Поломка в управляющей системе холодильником-плата;
    4. Поломка компрессора.

     

    Некоторые поломки, при которых морозилка функционироват нормально не может, имеют характерные симптомы. Вот наиболее распространенные:

     

    1. В холодильном агрегате с двумя компрессорами мотор, который работает на морозилку, заводится не более, чем на несколько секунд и мгновенно выключается. В данном случае стоит говорить о поломке мотора-компрессора морозилки. Такая ситуация может быть результатом обыкновенного износа при долгой эксплуатации агрегата.

       

    2. Мотор функционирует, но у него наблюдаются большие паузы. В этом случае имеет смысл говорить о неисправностях воздушного датчика. Модуль управления не получает необходимую информацию. И мотор не запускает охлаждение.

       

    3. Морозилка работает, но холода мало. В данной ситуации сломан клапан переключения. Морозилке просто не хватает мощности для нормальной работы.

       

    4. Появление ржавчины на морозилке. При этом видна утечка фреона. Данной проблемой страдают в основном холодильники, имеющие морозилку внизу. В результате засора в дренажной системе жидкость накапливается под ящиками и начинает протекать на морозилку. В этом месте располагается стальной корпус, который защищается пластиком. Если вода затекает в микротрещины, получается коррозия, фреон начинает улетучиваться.

       

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    «А бензин тем временем всё дорожает… Анонимно», – гласит подпись под фото, присланном подписчиком группы «Автоблог Рязань».