Воскресенье, 23 июня 2024
Курс ЦБ
$  87.96
 94.26
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Как выбрать альбом для монет — советы от клуба Нумизмат

    Опубликовано: 14.09.2017 в 06:27

    Категории: Разное

    Основные моменты, которые нужно учесть при выборе альбома для монет

     


     

    Каждый уважающий себя коллекционер, будь то нумизмат, филателист или кто-нибудь еще, прекрасно осознает необходимость в качественном “хранилище”. И даже к новичкам, считающим, что и в коробочках можно хранить свою коллекцию, позже приходит осознание этой простой истины. Ведь правильный уход продлевает жизнь и приумножает ценность заветных трофеев. Внушительный выбор альбомов для монет представлен на нашем сайте.

     

    Зачем он нужен?

     

    Преимущества аксессуаров для хранения очевидны. Учитывая, что все предметы размещаются отдельно, они защищены от сколов и царапин. Также они не подвержены солнечным лучам и избыточной влаге, поэтому коллекция долго будет сохранять блеск, красоту и неумолимо расти в цене.

     

    Второй плюс — предметы удобно рассматривать. Рассортировав их в определенном порядке, можно быстро отыскать необходимый экземпляр в любой момент.

     

    Разновидности

     

    На современном рынке распространены два вида альбомов для хранения нумизматической коллекции: листовые и планшетные.

     

    1. Листовые приспособления являются самыми популярными среди коллекционеров. Они представляют собой переплет со страницами из пластика, разделенными на ячейки. Чаще всего их производят в так называемом карманном формате — 202*252 мм. Встречаются с цельным, неразборным переплетом и на кольцах — число листов можно отрегулировать самостоятельно. Обложка обтянута настоящей кожей или заменителем. Очень важно, чтобы для изготовления листов использовались бескислотные полимеры, иначе трофеи могут потемнеть или вовсе изменить цвет. Для хранения тяжелых предметов выбирайте изделия с уплотненными листами и пластиковыми держателями/холдерами, чтобы избежать деформации «вместилища».
    2. Планшеты преимущественно изготовлены из плотного картона. Они хороши для сбережения какой-то конкретной серии (“Президенты США”, «Города воинской славы», “Сокровищница мировой культуры”), так как имеют фиксированное количество капсул. Производители очень часто выпускают продукцию с тематическим оформлением, так что выбрать подходящую не составит труда.

     

    Следующую категорию составляют подарочные предложения. Они, как правило, являют собой обычное листовое изделие, но в дополнительном кейсе. Престижность ему придает использование натуральной кожи, тиснение, золотая или серебряная гравировка и т.д.

     

    Где купить?

     

    Специфические товары лучше всего приобретать в специализированных торговых точках. Поэтому рекомендуем приобрести альбомы для монет в интернет-магазине “Нумизмат”. Вас встретят выгодные цены на продукцию от ведущих производителей. В нашем каталоге представлен широкий ассортимент коллекционных монет и банкнот, литературы по нумизматике, чистящих средств, увеличительных приборов. Также на нашем форуме вы найдете единомышленников и получите помощь от специалистов. Мы рады приветствовать вас в нашем клубе!

     

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    «А бензин тем временем всё дорожает… Анонимно», – гласит подпись под фото, присланном подписчиком группы «Автоблог Рязань».