Понедельник, 13 января 2025
Курс ЦБ
$  101.9
 105.0
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Рязани в пятый раз состоялась «Живая библиотека»

    Опубликовано: 29.11.2017 в 04:37

    Категории: Новости

    Её участники смогли послушать воздухоплавателя, работника следственного комитета и стрит-арт художника


    Рязань, 29 ноября — Областная Рязанская Газета. В минувшее воскресенье, 26 ноября, в библиотеке имени Горького состоялась очередная Живая библиотека — проект инициативной студентки РГУ имени С.А. Есенина и по совместительству пресс-секретаря Экологического Рязанского Альянса Ксении Булгаковой.

    В этот раз, по словам организаторов, была самая масштабная Живая библиотека — в ней участвовало 10 спикеров (или «живых книг»), которые смогли осветить кардинально разные профессии, увлечения или ситуации в жизни и интересно рассказать «читателям» о том, чем они занимаются. Среди «живых книг» в этот раз можно было встретить мигранта, хрустального мальчика, бизнес-коуча, воздухоплавателя, правозащитника, стрит-арт художника, слепую, участника арктической экспедиции, городского фермера и работника следственного комитета.

    Самой «популярной» книгой стала книга «воздухоплаватель» в лице основателя рязанской династии воздухоплавателей легендарного Льва Маврина, который рассказывал и показывал, как он облетел на своем аэростате полмира: поднимался над Северным полюсом, управлял в небе Ирака оболочкой с портретом Саддама Хусейна и прочем.

    Также с большим вниманием читатели слушали книгу «стрит-арт художник» в лице молодого художника Александра Дёмкина, автора граффити в поддержку Всемирного фестиваля молодёжи и студентов за ТЦ «Атрон». Он рассказал о том, как начинал рисовать, почему выбрал стены в качестве холста, где он берет вдохновение, а также показал некоторые работы.

    Новым для Рязани стало и словосочетание «городской фермер», впервые появившееся в рамках Живой библиотеки. В качестве городского фермера выступил молодой рязанский активист Кирилл Филимонов, автор проекта «Солнец» и «Сей дома» (с которым, кстати, Кирилл с коллегой Анной Малашиной выиграли грант на «Территории смыслов»). Кирилл рассказал, как можно и нужно поднимать сельско-хозяйственную культуру в городе, а также как это делать. Своих читателей он вдохновлял, даря каждому пакетик семян.

    В Рязани это была уже пятая Живая библиотека. По словам организатора Ксении Булгаковой, в декабре планируется еще одна такая встреча. Более подробную информацию о предстоящих «Живых библиотеках» можно посмотреть в группе проекта.

     

    Фото: 7info.ru

     

     

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 21 (428) 23.12.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • Зеленый сад 350х280
    КПРФ
    Ниармедик (мобильный)
  • ГК Прокс
  • АвтоЕще

    С приходом зимнего сезона перед каждым владельцем авто встает важный вопрос: когда и как переобуть свою машину. Зимние шины — это не просто рекомендация, а обязательный элемент безопасности на дороге…