Вторник, 27 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.44
 90.45
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Хозяин – будь готов к новогодним праздникам!

    Опубликовано: 20.12.2017 в 21:10

    Категории: Главные темы номера

    Новый год – это один из самых радостных семейных праздников. В это время за одним большим столом собираются родственники и друзья.


    Рязань, 21 декабря – Областная Рязанская Газета. Материал из №49 (207) от 14.12.2017г.

    Уже с начала декабря начинается подготовка к торжеству: наряжается ёлка, украшается мишурой и гирляндами квартира или дом, закупаются фейерверки и подарки.

    Но праздники могут обернуться бедой для кошек и собак, поэтому владельцы должны обеспечить безопасность четвероногих любимцев. Опасность для животных может представлять плохо закреплённая ёлка. Многие кошки любят лазить по веткам и играть с гирляндой, мишурой. При падении ели питомец может не только получить травму от дерева, но и от осколков новогодних украшений.

    Также кошки очень часто поедают «Дождик». Они очень любят играть с этим шуршащим и блестящим предметом. Если он попадает в рот, то животному трудно его выплюнуть. Происходит это потому, что у кошек на языке есть жёсткие сосочки, направленные по направлению к глотке. На них «Дождик» застревает, и в итоге питомец проглатывает мишуру. Инородный предмет попадает в желудок, а затем в кишечник и может вызвать непроходимость или прорезать стенку кишечника при прохождении по нему.

    Собаки тоже очень часто поедают мелкие ёлочные игрушки и отходы из мусорного ведра (полиэтиленовые пакеты, обёртки от конфет, кости). Все перечисленные предметы также могут вызвать непроходимость, и без помощи ветеринарного врача животные могут погибнуть.

    Для владельцев собак празднование Нового года может закончиться долгими поисками любимца. Большинство собак очень боятся звука от взрыва петард и фейерверков. Питомцы в панике начинают прятаться под кровати и диваны, многие убегают во время прогулки.

    Уже после праздников многие владельцы обращаются к ветеринарному врачу с заболевшими собаками и кошками. Симптомами чаще всего являются отказ от еды, рвота, понос. Причинами такого состояния обычно является скармливание колбасы, сыра, салата оливье и т.д. Конечно, очень трудно отказать питомцу в «лакомстве», особенно когда он смотрит на вас преданными или голодными глазами. Однако проявление слабости в этот момент может печально отразиться на здоровье вашего друга.
    Исходя из всего вышесказанного, владельцам домашних животных необходимо основательно подготовиться к Новому году. Зафиксируйте ёлку и уберите с неё хрупкие и мелкие игрушки.

    Украшайте предметы интерьера «Дождиком», не доступные для кошек и собак. Не гуляйте с собакой без поводка, не выпускайте её в новогоднюю ночь смотреть с вами фейерверки. Запретите семье и друзьям давать еду с праздничного стола. При соблюдении этих не сложных правил вы и ваши питомцы без проблем встретите Новый год.


  • Seldon
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon News