Пятница, 19 июля 2024
Курс ЦБ
$  87.88
 96.10
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • «Почта Банк» выдал 1 миллион карт «Мир»

    Опубликовано: 25.12.2017 в 10:57

    Категории: Бизнес

    С их помощью можно вносить и снимать денежные средства, оплачивать услуги (ЖКХ, телефония, транспорт и т.д.), а также совершать покупки в торговых точках, в том числе в интернете


    Рязань, 25 декабря — Областная Рязанская Газета. 

     

    Держателям карт «Мир» доступен весь функционал платежных услуг «Почта Банка». С их помощью можно вносить и снимать денежные средства, оплачивать услуги (ЖКХ, телефония, транспорт и т.д.), а также совершать покупки в торговых точках, в том числе в интернете. Кроме того, клиенты «Почта Банка» могут использовать карту «Мир» для получения зарплаты или пенсии.

     

    «Карты национальной платежной системы пользуются высоким спросом у населения. Они выдаются в клиентских центрах банка и в точках продаж с почтовыми сотрудниками, что позволяет усилить проникновение карт «Мир» в регионах. Мы уже выдали 1 млн карт, в следующем году банк кратно нарастит эмиссию и выдачу российского пластика. Отдельно подчеркну, что значительная ее часть придется на карты с российским микрочипом», — отметил президент-председатель правления «Почта Банка» Дмитрий Руденко.

     

    Основными клиентскими группами, использующими карту «Мир» «Почта Банка», являются пенсионеры (40%) и клиенты среднего возраста (53%). На долю клиентов моложе 25 лет приходится всего 7% эмиссии карт национальной платежной системы, при этом женщины оформляют карту «Мир» в полтора раза чаще мужчин (62% и 38% соответственно). Наиболее популярными операциями по картам «Мир» является оплата покупок (49%), снятие наличных в банкомате (36%) и перевод средств (15%). Пятая часть выпущенных банком карт «Мир» приходится на долю зарплатных клиентов и социальных карт. Наибольшим спросом карты «Мир» «Почта Банка» пользуются в Дальневосточном, Центральном и Северокавказском федеральных округах.

     

    «Почта Банк» — один из ключевых и динамично развивающихся партнеров платежной системы «Мир». Подводя итоги 2017 года, хочу отметить, что «Почта Банк», приступивший к эмиссии карт в апреле 2017 года, сегодня входит в ТОП-5 банков по эмиссии национальных платежных карт. Надеемся, что и в следующем году банк продолжит развивать линейку своих продуктов на базе национальной платежной системы «Мир», — сообщил генеральный директор Национальной системы платежных карт Владимир Комлев.

     

    К эмиссии карт «Мир» «Почта Банк» банк приступил в апреле 2017 года, став первым банком-участником национальной платежной системы в рамках спонсорской программы банка ВТБ, который осуществляет ее сопровождение, включая расчетное обслуживание операций. Карты «Мир» принимаются во всех банкоматах (4 тысячи штук) и терминалах (более 15 тысяч устройств) «Почта Банка» в 82 регионах России. Технологическую поддержку, в том числе сертификацию оборудования, осуществляет процессинговая компания «МультиКарта».

     

    В ноябре банк подписал меморандум с Национальной системой платёжных карт, предусматривающий выпуск крупнейшей на рынке партии карт «Мир» с российским микрочипом производства компании «Микрон». До конца первого полугодия 2018 года банк выпустит 2 млн карт «Мир» с российским чипом, что позволит ему стать ключевым эмитентом таких карт на рынке. Первая партия карт «Мир» с российским микрочипом объемом 400 тысяч штук уже направлена в регионы присутствия «Почта Банка».

     

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • КПРФ
    Ниармедик (мобильный)
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…