Воскресенье, 20 Октябрь 2019
$  63.95
 71.13
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Икра и морепродукты-деликатесы к празднику, как их производят и хранят.

    Опубликовано: 26.12.2017 в 07:53

    Категории: Разное

    Наряду с рыбами, моря и океаны густо населены всевозможными живыми организмами, в том числе и растительного происхождения. Бесспорными деликатесами среди всего этого разнообразия по праву считаются беспозвоночные и икра рыб.

     

    Анализ рынка потребления различной продукции показал, что накануне Новогодних праздников, высоким спросом в нашей стране пользуются различные морепродукты и икра лососевых рыб. Эти виды продукции имеют важное значение в рационе питания человека из-за высокой пищевой ценности и вкусовых особенностей. Морепродукты замечательно поддаются разного рода кулинарной обработке-их можно использовать в употребление, как в холодном, так и в горячем виде, а так же совмещать с разнообразными гарнирами. Богатый ассортимент яств, которые возможно приготовить из морепродуктов, способен доставить неповторимое удовольствие даже самому придирчивому гурману.

     

    Морепродукты по составу питательных свойств и вкусовым параметрам, можно справедливо считать одними из ценнейших пищевых лакомств. В них содержится большое количество различных витаминов, минеральных элементов, жиров и белков, так необходимых человеческому организму. Такого вида продукты по питательной ценности вполне могут соперничать с мясной продукцией и даже с куриными яйцами.

     

    Особый интерес покупателей к приобретению продукции из морепродуктов генерирует создание новых видов продукции из них. Из этих морских деликатесов производителями изготавливается различная консервация: пресервы, коктейли, различные заливки и соусы. В нашей стране такая консервация пользуется большим спросом. Заморозка из морских деликатесов напротив не столь популярна, особенно на рынке сбыта. Причиной такой непопулярности являются сроки хранения замороженных морепродуктов, они довольно не велики и по времени такие деликатесы можно хранить от двух до трех недель.

     

    Морепродукты, бесспорно, очень полезный продукт, однако царицей деликатесов все же является рыбная икра. Икра является одним из обязательных атрибутов Новогоднего стола, и наличие такого продукта свидетельствует о финансовом благополучии семьи. Она очень полезна, особенно для ослабленных организмов, так как содержит много белка, йода, витаминов, железа и нужных организму человека ферментов. На просторах нашей страны красная икра более востребована, так как она доступнее по ценовой категории, чем тот же продукт осетровой рыбы. По сравнению со временами СССР этот деликатес стал доступнее для людей и сейчас не относится к дефицитным продуктам, однако все равно он стоит не дешево.

     

     

    Производство икры процесс довольно трудоемкий и происходит в несколько этапов. После вылова необходимой рыбы идет этап разделывания и очищения, затем из нее извлекаются мешочки с икрой и они подвергаются охлаждению в специальном холодильном оборудовании для икры и морепродуктов. После нужного охлаждения мешочки вскрываются и извлекаются икринки, которые помещаются в соляной раствор с добавлением разного рода добавок и консервантов. Через некоторое время зерна расфасовываются в разнообразную тару и закатываются. Готовый деликатес в зависимости от вида фасовки хранят в холодильных камерах при температуре от -4 до -6 градусов Цельсия, срок ее хранения составляет от 8 до 12 месяцев.

     

    К сожалению, в нашей стране все большее количество людей при покупке икры стало сталкиваться с фальсификацией этого продукта. Цена на него высока и некоторые недобросовестные производители стараются увеличить вес деликатеса за счет добавления в тару разного рода жидкостей. Специалисты советуют покупать икру только в стеклянных банках и внимательно изучать этикетку покупаемого продукта.

     

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 37 (295) 10.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • Стоматологический туризм
    ЖБИ-3
    Альфа стомотология
    КПРФ
  • Дентастиль
    Криоген
    Seldon
  • АвтоЕще

    Дизельная топливная система – очень тонкая штука. Для ее бесперебойной работы необходима точная настройка и…

  • Золотая пора
    ГК Прокс