Суббота, 31 октября 2020
Курс ЦБ
$ 79.33
 92.63
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • «Рыжая елка» собрала в Рязани около ста мальчишек и девчонок – фоторепортаж

    Опубликовано: 26.12.2017 в 06:46

    Категории: Новости

    Новогодний праздник с прохождением квестов для детей организовал поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» – Рязань


    Рязань, 26 декабря – Областная Рязанская Газета. В субботу, 23 декабря, в Рязани прошла «Рыжая елка», приуроченная к Всероссийскому дню безопасности. Мероприятие состоялось в ТД «Барс на Московском» в формате лекции-квеста. Об этом сообщил Алексей Матвейчик, пресс-секретарь и доброволец ПСО «Лиза Алерт» – Рязань.

    Юные рязанцы прошли по различным станциям – «Торговый центр», «Общественный транспорт», «Лес» и многим другим. Каждая из них – это определенная викторина со своим смыслом.

    С помощью инструкторов Школы «Лиза Алерт» и действующих поисковиков, дети научились преодолевать различные опасные ситуации; узнали о том, что делать, если потерялся в городе или лесу, в торговом центре и других местах; к кому обращаться за помощью и с кем лучше не стоит заводить разговор. Участниками мероприятия стали более 80 детей разных возрастов.

    Для родителей, ожидающих детей, добровольцы провели лекции на тему обеспечения детской безопасности – добровольцы рассказали о важных правилах, о психологических аспектах и алгоритмах действий.

    Подобные лекции проводятся в школах, детских лагерях, но в этот раз программа стала гораздо интереснее и насыщеннее. Все участники «Рыжей елки» получили именные дипломы с вкусными и полезными подарками от Деда Мороза и Снегурочки.

    «Рыжая ёлка» прошла в 17 российский городах.

     

    СПРАВКА:

    За время своего существования отряд накопил большой практический опыт проведения поисковых операций с привлечением сотен добровольцев, специалистов, СМИ и Интернет-сообществ. 

    В Рязани поисково-спасательный отряд «Liza Alert Рязань» работает на протяжении 6 лет. Добровольцы занимаются не только поиском пропавших детей, но и взрослых. 

    Пропавшие дети – общенациональная трагедия. В России ежегодно пропадает 45 тысяч детей. Более 90% из них находят живыми. К сожалению, 10% (это около 4500 детей) погибают.

     

    Фото: Алексей МАТВЕЙЧИК


  • IT-Master62
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    Seldon News
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс