Среда, 13 Ноябрь 2019
$  63.85
 70.42
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Валидольная дорога к плей-офф

    Опубликовано: 20.01.2018 в 12:28

    Категории: Главные темы номера

    ХК «Рязань» в 2018 году начал семиматчевую домашнюю серию, которая, возможно, определит: выйдут «горожане» в плей-офф в этом сезоне или нет


    Рязань, 20 января – Областная Рязанская Газета. Материал из №02 (212) от 18.01.2018г.

     

    Удивительно: первыми соперниками «горожан» стали» лидеры соревнований из Санкт-Пе6тербурга – «Динамо» и СКА-«Нева», а также аутсайдер воронежский «Буран». Все матчи получились «валидольными». Причём с лидирующими командами горожане сыграли даже лучше (как минимум, интереснее).

     

    Игра на равных с лидером

     

     В первом матче 2018 года ХК «Рязань» принимал лидирующее в турнирной таблице «Динамо» из Санкт-Петербурга. Хозяева дважды вели в счёте. Но дело всё же дошло до овертайма, где больше повезло гостям – 3:4.

     

    Как и ожидалось, последние изменения внесли заметные перестановки в состав ХК «Рязань». «Наигрывали один состав – вышел другой. В последний момент уехал в Ярославль игрок, получил травму Иванов», – рассказывал наставник «горожан» Павел Десятков. В результате в составе не оказалось (по разным причинам) ещё и Поздниньша, Жаркова, Леснухина, Лызина, Десяткова. Зато появились анонсированные Алексеев, Фатеев, Большаков…

     

    По игре – не зная, какая команда, в какой форме играет – трудно было определить: кто лидер, а кто занимает 24-е место. Рязанцы рванули с места в карьер, и уже на первой минуте Александр Репьях загнал шайбу в дальний угол ворот. Динамовцы, правда, оперативно отыгрались. Но «горожан» это не смутило и в середине периода свою дебютную шайбу за ХК «Рязань» забросил Василий Нарзяев, замкнув отличную передачу на дальнюю штангу Егора Фатеева.

     

    К сожалению, во втором периоде «Динамо» выровняло игру и сумело отличиться – Берляев замкнул пас Кремзера на дальнюю штангу. А в третьем периоде, когда игра начала «закрываться» случилась двухминутка Шемякина – Мальцева – Назаревича. Первые, судьи, определили далеко неоднозначные фолы на Воробьёве и Бондыреве; третий, «бело-синий» это преимущество реализовал. Благо, что уже вскоре случилось очевидное удаление у гостей и Павел Кудрявцев установил окончательный счёт основного времени – 3:3.

     

     

    А в дополнительной минутке (её хозяева начали в меньшинстве – ох, уж эти нарушения численного состава!) «горожане» не уследили за Шевченко, который и установил счёт матча.

     

    Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»: «Я считаю, была равная игра. Где-то мы вначале создавали больше моментов, реализуй ещё их… Один-два гола забили, но соперник находился близко по счёту. Потом «Динамо» вышло вперёд, мы сравняли – так шла равная игра с преимуществом то одной, то другой команды. В концовке неправильно сменились, где-то ребят захлестнули эмоции, где-то была и наша вина. В итоге, пропустили этот гол в овертайме, который, я считаю, был необязательным. Игра была равной, и она так и должна была закончиться, ребята бились. Мы будем кусаться и биться за каждое очко пока есть и теоретические, и практические шансы. Раньше времени заканчивать никто не собирается».

     

    Эх, если бы не второй период…

     

    Упустив инициативу из своих рук во втором периоде, ХК «Рязань» поплатился за это. Отличные первая и третья трети не помогли. Вторая команда чемпионата ВХЛ СКА -«Нева» увезла в Санкт-Петербург три очка – 2:3.

     

     

    Стартовый натиск ХК «Рязань» дал результат. У гостей последовали два удаления и «горожанам» хватило нескольких секунд, чтобы реализовать преимущество «5х3» – Павла Кудрявцева «забыли» прямо напротив ворот и тот этого соперникам не простил. Хозяева могли увеличивать преимуществом, но не получилось. Впрочем, и одного точного броска хватило «бело-синим», чтобы первый период остался за подопечными Павла Десяткова.

     

    А вот что с ними случилось во втором периоде – загадка! СКА-«Нева» плотно захватил инициативу, и это дало результат. Счёт сравнился после серии ошибок «горожан» сначала в средней зоне, у своих ворот. А затем питерцы реализовали два большинства. И 1:0 превратились в 1:3…

     

    ХК «Рязань» рук не опустил. Весь третий период наши ребята давили. Причём, чем меньшее оставалось времени, тем это давление усиливалось. Бросок следовал за броском. Дмитрий Воробьёв вывел Артёма Прохорова на рандеву с Богдановым – но вместо удаления голкипера за подножку, последовало… удаление Прохорова за игрока (вратаря) не владеющего шайбой! Но этот момент лишь раззадорил хозяев. Вышедший со скамейки штрафников Прохоров снабдил передачей Воробьёва и Дмитрий не промахнулся.

     

    ХК «Рязань» до последнего старался перевести игру хотя бы в овертайм. Последний шанс упустил Егор Фатеев, в ближнем бою не сумевший переиграть Богданова.

     

    Павел ДЕСЯТКОВ: «Провалили второй период: и по счёту, и по содержанию игры. Много удалений – два гола в меньшинстве пропустили. Затем пытались спасти игру, за что ребятам огромная благодарность – к сожалению, очков нам это не добавило. Упрекнуть ребят мне сегодня дне в чём – они трудились, бились, молодцы».

     

    Первая победа 2018 года

     

    Перед матчем случился «десант» из Ярославля. Но если Александр Полунин человек в российском хоккее уже известный (почти полторы сыгранных матчей в КХЛ, 43 набранных очка в КХЛ чего стоят!), то Никита Аноховский (1999 г.р.) – человек новый, однако лучший бомбардир «Локо» в МХЛ (почти очко за игру достойный показатель).

     

    Первый поучаствовал во второй заброшенной ХК «Рязань» шайбе – проход был хорош, ну а партнёры его завершили. Второй особо ничем не запомнился: всё же МХЛ – не ВХЛ. Но специалисты говорят, что всё у парня ещё впереди. Саму вторую шайбу забросил Денис Алексееев (он и в первой ассистировал Александру Калинину, когда тот в первом периоде реализовал большинство).

     

    К сожалению, обе хозяйские шайбы «Буран» отыграл. А особо много в этот вечер предъявить сопернику ХК «Рязань» оказалось нечего – сложилось впечатление, что многие хоккеисты оставили все эмоции на играх с «Динамо» и СКА-«Невой».

     

    В итоге, команды доигрались до буллитов. Там вёл уже «Буран», но Денис Алексееев и Дмитрий Воронов перевернули серию в пользу ХК «Рязань».

     

    Павел ДЕСЯТКОВ: «По сравнению с первым кругом, когда мы играли в Воронеже – это уже совсем другой «Буран», более агрессивный. Сказалась смена тренера. Малейший недонастрой – и следует таказание. А у нас сегодня несколько игроков выпали, пришлось большую нагрузку давать другим хоккеистам. Коллега посетовал на неиспользованные моменты в конце третьего периода. Ну и у нас были моменты. Практически все тренеры в ВХЛ сетуют на нехватку реализации. Видимо, потому что играет много молодёжи, нет ещё опыта, который придёт со временем».

     

    ***

    24-тое место и 45 очков – пока плохая стартовая позиция. Но следующие домашние матчи (с 23 января – ЦСК ВВС, «Барс», ХК «Саров», «Дизель») способны реально поправить турнирную ситуацию «горожан».

     

    Михаил СОЛДАТОВ

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 37 (295) 10.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Золотая пора
    Стоматологический туризм
    Альфа стомотология
  • Криоген
    Дентастиль
    ЖБИ-3
  • АвтоЕще

    Многие водители скажут, что добраться из Рязани в Москву без пробок просто невозможно. Этим летом трасса М5 на участке Рязань-Москва…

  • ГК Прокс
    Seldon