Воскресенье, 21 июля 2024
Курс ЦБ
$  88.02
 96.04
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Ряжске «черного лесоруба» осудили за незаконную рубку одной сосны

    Опубликовано: 31.01.2018 в 14:33

    Категории: Новости

    Мужчина причинил ГКУ – Рязанской области «Ряжское лесничество» ущерб на сумму 11 678 рублей


    Рязань, 31 января – Областная Рязанская Газета. В Ряжске к 1,5 годам исправительных работ осужден местный житель за незаконную рубку сосны. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Рязанской области.

     

    В марте 2017 года, не имея разрешительных документов на рубку деревьев для проведения лесозаготовительных работ, с целью использования древесины в личных целях с помощью топора совершил незаконную рубку сырорастущего дерева породы «Сосна», причинив ГКУ – Рязанской области «Ряжское лесничество» ущерб на сумму 11 678 рублей.

     

    Распорядиться срубленным деревом осужденному не удалось. Узнав, что полиция разыскивает виновного, испугавшись, он попросил у сотрудника полиции лист бумаги и ручку, после чего написал явку с повинной. По его словам, он и не думал, что за срубленное дерево предусмотрена уголовная ответственность. После явки с повинной осужденный выдал сотрудникам полиции орудие преступления – топор.  

     

    В ходе судебного разбирательства осужденный признал свою вину и ему судом было назначено наказание по ч.1 ст.260 УК РФ в виде исправительных работ сроком на 1 год 6 месяцев с удержанием 10 % из заработной платы в доход государства ежемесячно.

     

    Приговор суда в настоящее время не вступил в законную силу.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • КПРФ
    Ниармедик (мобильный)
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…