Суббота, 20 июля 2024
Курс ЦБ
$  88.02
 96.04
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • «Дом.ru» признан самым быстрым провайдером России по версии Speedtest

    Опубликовано: 12.02.2018 в 10:32

    Категории: Бизнес

    Компания обслуживает более 6 млн клиентов – пользователей интернета, платного ТВ и стационарной телефонии


    Рязань, 12 февраля — Областная Рязанская Газета. Телеком-оператор «Дом.ru» признан компанией Ookla самым скоростным провайдером домашнего интернета в России. Премия основана на данных миллионов тестов российских пользователей интернета, проведенных в 2017 году с помощью Speedtest.

     

    Для присуждения награды Ookla, лидер тестирования и анализа скорости интернет-соединения, проанализировала тесты скорости интернета всех крупных интернет-провайдеров России*, проведенные пользователями в приложении Speedtest. Результаты анализа Ookla подтверждают, в 2017 году Дом.ru показал наиболее высокие средние скорости и получил индекс скорости 43,73.

     

    «Благодаря миллионам тестов, которые проводятся каждый день с использованием Speedtest, Ookla разработала надежный и всесторонний подход к оценке характеристик интернета в мировом масштабе. Мы рады признать «Дом.ru» самой быстрым провайдером ШПД в России на основании тщательного анализа. Эта награда свидетельствует об исключительных результатах работы «Дом.ru», которые ее клиенты чувствовали на собственном опыте в 2017 году», — комментирует Джейми Стивен, исполнительный вице-президент Ookla.

     

    «Мы рады получить международное признание, в основе которого — объективный показатель: результаты реальных замеров скорости с использованием Speedtest на протяжении года. С самого начала своей 17-летней истории «Дом.ru» создавал ценности для клиентов – это основа нашей стратегии. Мы всегда старались быть на шаг впереди рынка. Например, наша компания начала строить сети по технологии «оптика до дома» в числе первых в России. В начале 2000-х эта технология казалось затратной, а те скорости, которые она обеспечивала, — чрезмерными. Мы рады, что наши усилия, благодаря которым миллионы российских пользователей выходят в интернет на более высокой скорости, чем в среднем в России, сопоставимой с европейскими показателями, отмечены Ookla», — отмечает заместитель генерального директора – директор по b2c АО «ЭР-Телеком Холдинг» (бренд «Дом.ru») Михаил Воробьев.

     

    Работая с 2001 года, «Дом.ru» в настоящее время обслуживает более 6 млн клиентов – пользователей интернета, платного ТВ и стационарной телефонии. По количеству клиентов – пользователей интернета компания занимает 2-е место среди российских провайдеров**. «Дом.ru» с нуля и по единым стандартам построил современные сети по технологии «оптика до дома», а также собственную магистральную сеть. Компания постоянно совершенствует систему резервирования и устойчивости сети, круглосуточно контролируя ее работоспособность из единого центра мониторинга. По итогам 2017 года средний уровень доступности сети для абонентов составил 99,95%. Эти и другие факторы помогают компании обеспечивать стабильно высокую скорость интернета, которая соответствует заявленной. Для подключения доступны тарифы со скоростью до 300 Мбит/c.

     

    * Провайдеры широкополосного доступа в интернет, обслуживающие не менее 3% от общего количества пользователей услуги интернета в России.

     

    ** По данным отчета «ТМТ Консалтинг» «Российский рынок ШПД – итоги 3 кв. 2017» http://tmt-consulting.ru/napravleniya/telekommunikacii/tmt-rejting-rossijskij-rynok-shpd-predvaritelnye-itogi-3-kv-2017/

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • КПРФ
    Ниармедик (мобильный)
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…