Суббота, 19 Октябрь 2019
$  63.95
 71.13
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Как не нарваться на подделку при покупке итальянской мебели

    Опубликовано: 22.02.2018 в 11:43

    Категории: Разное

    Италия была и остается законодателем моды и вкуса во многих сферах нашей жизни. Так итальянские сумки и обувь всегда славились своим неповторимым качеством. Кроме аксессуаров гардероба большой популярностью уже много веков пользуется итальянская мебель.

    Италия была и остается законодателем моды и вкуса во многих сферах нашей жизни. Так итальянские сумки и обувь всегда славились своим неповторимым качеством. Кроме аксессуаров гардероба большой популярностью уже много веков пользуется итальянская мебель.

     

    В России на сегодняшний день есть представительства очень многих итальянских мебельных фабрик. Однако есть и такие, которые работают «под Италию», т.е. продают китайскую или румынскую мебель, выдавая ее за итальянскую.

     

    Зная, что цена на настоящую итальянскую мебель довольно высока, очень не хочется оказаться обманутым. Поэтому стоит немного разобраться, на какие моменты обратить внимание при покупке, чтобы не нарваться на подделку.

     

    Первый момент. Место продажи. Как правило, это фирменный мебельный бутик, в котором вся обстановка говорит о некой элитности продаваемых в нем товаров.

     

    Далее. Итальянские производители мебели обязательно снабжают своих представителей качественными полиграфическими материалами. Все каталоги выполнены на хорошей бумаге с красивыми красочными фотографиями и исчерпывающей информацией о представленных в них  предметах мебели.

     

    В качестве примера приведем салон итальянской мебели Mobilicasa. Компания работает уже более 8 лет, имеет 2 шоурума в Москве и представительство в Италии. В ассортименте итальянские детские комнаты, кабинеты, кухни, прихожие, спальни и прочее.

     

     

    Практически всегда в таком бутике вам покажут и образцы древесины, из которой выполнено то или иное изделие, обязательно  – образцы ткани с большим разнообразием цветов, оттенков и фактуры.

     

    Теперь перейдем к самой мебели. На что обращать внимание. Первое, наличие сертификатов соответствия. Не на 100%, но все же защитит вас от подделки. В сертификате обязательно указывается название и адрес производства.

     

    Внимательно осматривайте образцы мебели. В настоящей итальянской  мебели все элементы и снаружи, и внутри должны быть выполнены качественно. Важный момент – это фурнитура. Все подвижные механизмы в итальянской мебели открываются и закрываются плавно, бесшумно. Элементы декора, например, ручки, как правило, отличаются эксклюзивностью, особенно если это элитная мебель. Мягкая мебель имеет ровные аккуратные строчки.

     

    Итальянцы производят мебель в основном из массива ценных пород деревьев: дуб, лиственница, орех, бук. В то время как китайские производители работают с ДВП, ДСП, ЛДСП. Также некачественную мебель может выдать неприятный запах от использования дешевых лакокрасочных покрытий, который при этом может оказаться еще и очень вредным для здоровья.

     

    Обязательно магазины, продающие настоящую итальянскую мебель, предоставляют на свои товары гарантию и к покупке прилагают комплект сопроводительной документации.

     

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 37 (295) 10.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • Стоматологический туризм
    Альфа стомотология
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Дентастиль
    Seldon
    Криоген
  • АвтоЕще

    Дизельная топливная система – очень тонкая штука. Для ее бесперебойной работы необходима точная настройка и…

  • ГК Прокс
    Золотая пора