Четверг, 28 марта 2024
Курс ЦБ
$  92.26
 99.71
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Опять двадцать пять. Пока что рязанские власти не могут улучшить качество нашей жизни

    Опубликовано: 26.02.2018 в 03:04

    Категории: Главные темы номера

    Николай Любимов обратился с Посланием к жителям региона, где обозначил приоритеты социально-экономического развития Рязанской области в 2018 году


    Рязань, 26 февраля — Областная Рязанская Газета. Материал из №07 (216) от 22.02.2018г.

     

    Во время оглашения Послания присутствовали депутаты Рязанской областной Думы, руководители территориальных органов федеральных органов государственной власти, региональных министерств и ведомств, главы муниципальных образований, представители предприятий промышленности и социальной сферы, духовенства, Общественной палаты, клубов «Лидер» и «Коловрат», других общественных организаций.

     

    В своём Послании губернатор отметил, что он живёт и работает на рязанской земле почти год. За это время многое было сделано. Николай Любимов сказал: «Хотелось бы начать с того, что мне удалось сформировать профессиональную команду, способную эффективно управлять регионом в современных условиях, отвечая на запросы людей и вызовы времени. Именно профессиональная команда способна придать новый импульс развитию экономики и социальной сферы, сделать всё, чтобы в области стало жить лучше».

     

    Заслуживает одобрение заявление губернатора, что его принципиальная позиция: принимая то или иное решение, прежде всего, нужно взвешивать, какие последствия оно будет иметь для людей. По такому принципу я строю свою работу, этого требую и от своей команды. К сожалению, надо признать не всё ещё получается у новой команды. Об этом, например, свидетельствуют результаты исследований экспертов РИА Рейтинг.

     

    Эксперты РИА Рейтинг рассказали о качестве жизни населения среди российских регионов. Первые позиции по качеству жизни населения среди регионов России по итогам 2017 года занимают Москва, Санкт-Петербург и Московская область, замыкают рейтинг Ингушетия и Тыва. При этом в большинстве субъектов РФ, в том числе в Крыму, за прошлый год качество жизни улучшилось, свидетельствуют результаты шестого по счёту исследования, которое подготовили эксперты рейтингового агентства «РИА Рейтинг» Медиа-группы МИА «Россия сегодня».

     

    При расчёте рейтинга эксперты провели анализ 72 показателей, которые объединены в 11 групп, характеризующих основные аспекты качества жизни в регионе: уровень доходов населения, занятость и рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье и уровень образования, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.

     

    Позиции субъектов РФ в итоговом рейтинге определялись на основании общего рейтингового балла, который рассчитывался путём суммирования баллов по всем анализируемым группам. При составлении рейтинга использованы данные Росстата, Минздрава России, Минфина России, ЦБ РФ, другие открытые источники.

     

    Эксперты РИА Рейтинг отмечают, что стабилизация экономической ситуации в 2017 году благоприятно отразилась на качестве жизни в большинстве регионов. Среднее значение рейтингового балла всех регионов в исследовании составило 45,12, что на 1,16 пункта больше, чем в аналогичном рейтинге за 2016 год. Сводный рейтинговый балл вырос у 71 региона, что обусловлено улучшением показателей, учитываемых при расчёте рейтинга.

     

    Как показал рейтинг, первая и последняя десятки регионов остались практически без изменений. В то же время, несмотря на относительную устойчивость распределения регионов на полюсах рейтинга, позиции ряда регионов в середине списка изменились существенно. Более чем на пять мест изменились позиции 14 регионов, из которых у десяти позиции улучшились, а у четырёх – ухудшились.

     

    За Московской областью в рейтинге следуют Республика Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Воронежская область, Липецкая область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра и Калининградская область.

     

    В рейтинге 2016 года большинство этих регионов также входили в первую десятку. Исключением является только Калининградская область, которая в предыдущем рейтинге занимала 11-е место, а теперь поднялась на одну позицию и заняла 10-е место. Покинула первую десятку Тюменская область, которая в новом исследовании занимает 13 место. При этом значение сводного рейтингового балла Тюменской области в рейтинге – 2017 выросло на 0,68 пунктов. Таким образом, снижение её позиций в рейтинге в большей степени обусловлено не ухудшением показателей, а тем, что в ряде других регионов показатели улучшились более существенно.

     

    Состав замыкающей рейтинг десятки по сравнению с предыдущим годом не изменился. При этом у пяти регионов из последней десятки значение сводного рейтингового балла повысилось, что свидетельствует об улучшении большинства показателей.

     

    В число лидеров по улучшению позиций в рейтинге также входят Тульская область, Севастополь, Хабаровский край, Удмуртская Республика, Мурманская область, Амурская область и Чеченская Республика. Позиции данных регионов РФ в рейтинге улучшились на 6 мест.

     

    Какое положение в этом рейтинге занимает Рязанская область? В рейтинге за 2017 год Рязанская область на 25 месте. Это высокое положение. Но вот только следует отметить, что в рейтинге за 2016 году Рязанская область занимала 20 место. Получается, что качество жизни в регионе снизилось. Вот вам и результаты работы новой команды.

     

    Арнольд ГРЫНИН. Фото: Алексей МАТВЕЙЧИК

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info


  • Новости партнеров:

  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 04 (411) 04.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Лесок
    Хозрасчетная поликлиника
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    Тема трансмиссий в автомобилестроении представляет собой значительное теоретическое и практическое значение