Среда, 24 июля 2024
Курс ЦБ
$  86.55
 94.38
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Вынесен приговор в отношении бывшего главы Екимовского сельского поселения

    Опубликовано: 28.02.2018 в 06:43

    Категории: Новости

    Геннадий Бугров получил 3,5 года лишения свободы условно и штраф в 200 тысяч рублей


    Рязань, 28 февраля — Областная Рязанская Газета. Установлено, что будучи учредителем и директором одной из организаций Г.Ю. Бугров из корыстной заинтересованности с целью личного обогащения противоправно, безвозмездно завладел шестью земельными участками, площадью 0,15 га каждый, расположенными в границах д. Сергеевка Рязанского района. Кроме того, он же совершил сделки с похищенным имуществом путём оформления фиктивного перехода прав собственности на своего родственника.

     

    Уголовные дела по фактам совершения Бугровым Г.Ю. указанных преступлений возбуждены по результатам проверки, проведённой прокуратурой области.

     

    Приговором Советского районного суда г.Рязани Геннадий Бугров признан виновным в совершении мошенничества, то есть приобретении права на чужое имущество путём обмана, совершённого лицом с использованием служебного положения в особо крупном размере с причинением ущерба муниципальному образованию — Рязанский муниципальный район в размере 1 981 000 руб., то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года, со штрафом в сумме 200 000 рублей.

     

    Кроме того, судом в отношении Бугрова Г.Ю. в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности прекращено уголовное преследование по факту совершения им преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ, то есть легализация (отмывание) имущества, приобретённого лицом в результате совершения им преступления, с использованием служебного положения.

     

    Приговором суда удовлетворен иск прокурора Советского района г.Рязани в порядке ст.44 УПК РФ и с Бугрова в пользу Рязанского муниципального района Рязанской области в счёт возмещения материального ущерба взыскано 1981000 рублей.

     

    Пока приговор не вступил в законную силу, стороны могут его обжаловать.

     

    Фото: © RZN.info / Антон НАСОНОВ

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 12 (419) 15.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • КПРФ
    Ниармедик (мобильный)
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…