Среда, 24 июля 2024
Курс ЦБ
$  86.55
 94.38
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В холода в Рязанской области полыхают автомобили

    Опубликовано: 01.03.2018 в 06:48

    Категории: Новости

    Чаще всего машины загораются из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов


    Рязань, 1 марта — Областная Рязанская Газета. Из-за холодов рязанцы прибегают к различных способам согрева своих автомобилей. Иногда обогрев приводит к печальным последствиям, например пожару. По данным ГУ МЧС по Рязанской области, за последниюю неделю было зарегистрировано несколько возгораний автомобилей.

     

    В среду, 28 февраля, в 15:20 в Скопинском районе сгорела передняя часть авто – моторный отсек, колеса, панель приборов, внутренняя обшивка.

     

    В период холодов чаще всего машина загорается из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

     

    Что делать, если загорелся автомобиль?

     

    Как только вы обнаружили первые признаки возгорания своей машины (выражаются в наличии дыма, пламени, посторонних запахов), необходимо сразу же прекратить движение и разомкнуть электроцепь. После этого все пассажиры должны выйти из автомобиля и отойти от него на безопасное расстояние, что минимизирует угрозу для их здоровья и жизни.

     

    Основной задачей автовладельца и всех, кто находился в салоне транспортного средства, является предупреждение других участников дорожного движения о возможной угрозе. Это поможет избежать повреждения других транспортных средств и обеспечит дополнительные силы для тушения начинающегося пожара. Для ликвидации проблемы стоит воспользоваться имеющимся в автомобиле огнетушителем.

     

    На начальном этапе с его помощью обрабатывается наружная часть машины, и только потом можно переходить к устранению пожара во внутреннем пространстве. Воспламенение обшивки салона – это вторичное действие, которому предшествует возгорание в подкапотном пространстве. Для того чтобы устранить пламя под капотом, необходимо открыть его замок при помощи монтировки. Голыми руками браться за капот крайне нежелательно, так как есть серьезная вероятность получения сильных ожогов. После того, как пламя в этой части будет ликвидировано, убедитесь в отсутствии течи из топливных шлангов и искр из проводки.

     

    Если загорелся салон автомобиля, то основная часть смеси огнетушителя должна направляться на его передний участок, причем следует плотно забить пеной все вентиляционные отверстия, что предотвратит подпитывание огня кислородом.

     

    Особого внимания заслуживают сиденья. В недорогих моделях они наполнены полиуретаном, который очень хорошо воспламеняется и поддерживает горение. Если транспортное средство загорелось на стоянке или другой открытой местности, то даже после полного гашения пламени его нельзя оставлять без присмотра. Всегда существует риск повторного распространения пламени, что будет угрожать другим автомобилям.

     

    Кроме того, после возгорания лучше не садиться в машину, а для ее транспортировки всегда можно вызвать эвакуатор и соответствующего специалиста. Даже если, на ваш взгляд, возгорание было незначительным, не стоит открывать подачу топливной жидкости и снова включать электроцепь, по крайней мере до того момента, пока не будет установлена точная причина пожара.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 12 (419) 15.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • КПРФ
    Ниармедик (мобильный)
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…