Вторник, 22 Октябрь 2019
$ 63.76
 71.17
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Как я выбирал автосервис

    Опубликовано: 03.03.2018 в 20:00

    Категории: Главные темы номера

    Исповедь с благодарностью автолюбителя со стажем


    Рязань, 03 марта – Областная Рязанская Газета. Материал из №08 (217) от 01.03.2018г.

    За рулём, дорогие читатели, я уже больше 20 лет. Последние годы приходится крутить баранку ежедневно и не только по городу. Так уж складывается, что раз, а то и два в неделю в глубинку области обязательно сгоняю. Кому-то, кто мало знаком с журналистской работой и издательским бизнесом, такое положение дел может показаться удивительным. Однако это реальность. То в Касимов, затем в Сараи или Сасово, потом в Александро-Невский.

     

    Хорошо, если поближе выпа­дают районы. Скопин, Ми­хайлов, Кораблино посетить просто за счастье. Были, разумеется, и туры в более отда­лённые города и даже страны.

     

    Так уж случилось, что впервые за рулём я оказался довольно дав­но, где-то в середине 90-х. И слу­чилось это даже не в России, а в Восточной Германии, а точнее – в городе Фюрстенвальде. Там мы с моим другом Олегом оказались совсем неслучайно, а с целью приобрете­ния русских автомобилей у немецких граждан. Надо сказать, это путеше­ствие мы при встрече вспоминаем до сих пор. Незабываемо.

     


    После того, как автомобиль покидает автосалон, все что связывает нового владельца с производителем – это гарантия. Но, что делать по истечению гарантированного срока? Как уберечь автомобиль от естественных или непредвиденных повреждений и износа? Профессиональный детейлинг центр в Киеве – https://vitavto.kiev.ua – это комплексный  уход за автомобилями премиум класса и не только: химчистка, полировка, чистка стекол, нанокерамика, оклейка кузова антигравийной пленкой и прочее.


     

     

    Но, главное, тур оказался успеш­ным, и мы стали обладателями двух практически нулевых «копеек» (ВАЗ-2101) по цене 100 марок (!!!) за штуку и даже пригнали их са­мостоятельно в родную Рязань. Вот такое первое, «боевое крещение», можно сказать, получили пацаны, только что получившие права. После этой «немецкой» копейки попробовал и другие машины. Прежде всего, ещё один экземпляр ВАЗ-2101. Затем про­сто сказочный новенький, из салона, Mitsubishi Lancer десятый. К сожа­лению, его судьба более чем печаль­на. Надёжнейший образец японского автопрома был нещадно протаранен в правый бок молодой «кореянкой», что и привело к дальнейшей смене хозяина. На смену «самураю» пришла вновь россиянка с французским име­нем Niva Chevrolet.

     

    Сказать, что новая подружка по­началу оказалась просто капризной, требовательной и непредсказуемой, это, простите за банальность, сде­лать ей сильнейший комплимент. По­сещение сервисов было для меня, конечно же, не в новинку. Опыт по­лучил, ещё владея «копейками». Но с этой «дамой» каких только авто­лечебниц я не испытал. Нервы порой просто сдавали. Казалось бы, только посетил «больницу», а у «пациент­ки» уже в другом месте болит. Или, что и того хуже, опять в том же са­мом. Такое было впечатление, что мою спутницу лечили так, чтобы она опять совсем скоро запросилась на новые процедуры. Что делать?


    Расторгнуть с нею отношения и заключить новый союз с иностранкой возможности не представлялось. Так и мучился ваш покорный слуга, испы­тывая то один автосервис, то дру­гой. Не буду, разумеется, их поми­нать недобрым словом, всякое ведь бывает. Сколько бы ещё пришлось страдать – неизвестно, если бы не счастливый случай.

     

    СПАСЕНИЕ В «МОСКОВСКОМ»

     

    В один из ужасных дней, ког­да эта «русская француженка» в очередной раз отказалась делать то, что положено, нашёлся не­ожиданно добрый человек, кото­рый и подсказал попросить помо­щи в автотехцентре «Московский». В тот момент я и представить не мог, что моим проблемам насту­пил конец.

     

    С этого самого дня и до дня се­годняшнего я являюсь настоящим фа­натом ребят, которые трудятся в АТЦ «Московский».

     

     

    Не скажу, что всё случилось мгновенно, но постепенно, шаг за шагом, мою «подружку» превратили из непредсказуемой капризы, в на­дёжного и верного помощника, кото­рому любая дорога по плечу. Сегодня я спокоен. Даже если что-то и про­изойдёт с ней, мне не надо ломать голову. Я наберу знакомый номер 777-396, и мне придут на помощь.

     

    Прежде всего, дорогие колле­ги-автолюбители и профессионалы, следует понимать, что АТЦ «Мо­сковский» это современный Сертефицированный автотехцентр, оказыва­ющий широкий спектр услуг высокого качества.

     

    Команда сервиса – это опытнейшие профессионалы, способные ре­шить любую проблему. В центре есть всё необходимое оборудование.

     

    Прежде всего, мои самые искрен­ние слова благодарности настояще­му мастеру своего дела – автосле­сарю Николаю Гаврилину.

     

    Николай Гаврилин

     

    Однажды он как-то невзначай произнёс: «Я люблю чинить Нивы». Признаться, для меня эти слова прозвучали как гром среди ясного неба. Ведь до этого, на других сервисах я ни от кого ничего подобного не слы­шал. А в адрес самой «Нивы», ка­ких только выражений не звучало. В основном – непечатные. А здесь, «я люблю». Николай, действитель­но, волшебник. Но главное – он с любовью и работает. Опыт, конеч­но же, у этого мастера колоссаль­ный. Любит Николай не только весь наш отечественный автопром, вклю­чая ГАЗЕЛИ, но и с иностранной маркой разобраться может без про­блем. Обязательно отмечу, что он просто виртуозно работает свароч­ным аппаратом.

     

    Пришлось мне довольно близко об­щаться и с автоэлектриком Евгением Иващенко. Женя очень внимательный и вдумчивый специалист. Видно, что он понимает клиента, предлагает наиболее оптимальные решения воз­никших вопросов. В нашем городе, на мой взгляд, вообще с автоэлектри­ками проблема. На многих сервисах эти специалисты просто отсутству­ют.

     

    Евгений Иващенко

     

    Так, что если у вашей «лошад­ки» возникли недуги, связанные с электрикой, или вы решили устано­вить музыку, сигнализацию, парктроник или камеру заднего вида, то могу вам рекомендовать, без всяко­го сомнения: звоните в АТЦ «Москов­ский», но имейте в виду, может быть очередь, так что лучше заранее.

     

    Посещая автотехцентр, я узнал и о других замечательных мастерах своего дела. К примеру, автомеха­ник Алексей Кудрявцев. Это специ­алист самого высокого уровня, дол­гое время работал у официальных дилеров, опыт богатейший. Вам ну­жен ремонт движка? Требуется за­мена ГРМ или специалист по группе УАС? Звоните в «Московский».

     

    Самые искренние слова благо­дарности передают многочислен­ные владельцы коммерческого авто­
    транспорта мастеру с большой буквы Александру Исайчеву.

     

    Александр Исайчев

     

    Честно говоря, про всех ребят и, конечно же, очаровательных, внима­тельных и отзывчивых девушек этого сервиса мы сегодня рассказать не успеем. Всё впереди, а вот благо­дарность всей команде АТЦ «Москов­ский» самая искренняя.

     

    Вадим Бондарь

     

    Это замечательные люди, кото­рые каждый день выходят на рабо­ту, чтобы дарить радость.

     

    Станислав Андреев

     

    Теперь о том, что они могут.

     

    Среди широчайшего спектра ус­луг, хочу особо порекомендовать 3D Cход-развал. Уверен, не пожа­леете. А также не пожалеете, ес­ли попробуете всё, что предлагает АТЦ «Мо­сковский» .

     

     

    За всё вышесказанное «отвечает» главный редактор «Областной Рязанской Газеты» Николай Кириллов, автолюбитель со стажем

     

    Николай КИРИЛЛОВ

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров: