Пятница, 29 мая 2020
Курс ЦБ
$  70.75
 78.55
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Газон NEXT

    Опубликовано: 05.04.2018 в 09:30

    Категории: Авто

    Газон NEXT — модель, которая была презентована в 2014 году. Этот грузовик стал первым серьезным продуктом, выпущенным за несколько последних лет Горьковским автомобильным заводом. 

    Газон NEXT — модель, которая была презентована в 2014 году. Этот грузовик стал первым серьезным продуктом, выпущенным за несколько последних лет Горьковским автомобильным заводом. Он рассчитан был не только на отечественного пользователя, но также и на зарубежный рынок, поэтому к разработке инженеры подошли максимально ответственно. Главная задача была оставить его «русским автомобилем», но с европейскими стандартами, поэтому больше 90% всех комплектующих производятся отечественными предприятиями. Подобную особенность легко можно считать первым плюсом, поскольку никаких проблем с заменой деталей не возникнет априори.

     

    Если же приступить к перечню неоспоримых достоинств модели, то начать стоит в первую очередь с отличного соотношения габариты/грузоподъемность. Так, при длине 7935 мм и ширине 2643 мм авто способно поднимать 5 тонн, а погрузочная высота составляет 1300 мм. Играют на руку модели скромные габариты и при необходимости маневрировать в плотном городском трафике. Оценить это преимущество водитель сможет и в тех случаях, когда придется проводить погрузку или разгрузку в стесненных по размеру складских помещениях.

     

    Отдельного внимания заслуживают показатели производительности грузовика. Под капотом авто установлен дизельный двигатель ЯМЗ-5344, соответствующий стандарту Евро-5. Объем двигателя — 4,4 л, а мощность — 109,5 кВт. Разработан он совместно ярославскими автостроителями и известной австрийской фирмой AVL. Благодаря такому сотрудничеству производителем заявлен ресурс мотора до 700 000 км, что вызывает доверие и уважение.

     

    Желание создать автомобиль, достойный ездить по европейским трассам, просматривается и в повышенном комфорте для водителя. В первую очередь можно отметить модернизированную трансмиссию и рулевое управление с гидроусилителем. Также модель оснащена чувствительными педалями газа и тормоза. Максимально снижены шумы привода коробки передач. Рулевое колесо выполнено в меньшем размере и оснащено кнопками включения аудиосистемы.

     

    Высокую плавность хода обеспечивает улучшенная подвеска. Даже при езде по плохой дороге авто не теряет управляемости и устойчивости. Благодаря современным амортизаторам, которые установлены на грузовике, гарантируется эффективное гашение колебаний. По этой же причине, а также ввиду качественной звукоизоляции, в кабине практически не слышно шума.

     

    В целом автомобиль сделан добротно, и можно смело говорить, что отечественный производитель добился высоких показателей, даже с учетом высоких требований современной автомобилестроительной индустрии.

     

    Запчасти для газон NEXT можно купить на сайте http://www.lexzap.ru/

     


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №12 (313) 30.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
    Сергей Сидоренко, журналист
  • Дентастиль
    IT-Master62
    КПРФ
    Второй позвоночник
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Несмотря на то, что Jeep Wrangler не является серьезным конкурентом для Mercedes G-Class, у этих автомобилей гораздо больше общего, чем можно было бы предположить

  • Адвокат Ломизов
    Seldon News
    ГК Прокс
    Seldon