Суббота, 26 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.82
 89.66
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • 10 мотивов привлечения подрядчиков для ведения предпринимательской деятельности

    Опубликовано: 06.04.2018 в 10:03

    Категории: Материалы партнеров,Полезные советы

    Большинство компаний привлекают к сотрудничеству подрядчиков это объясняется тем что вести все процессы самостоятельно слишком накладно. Получается что привлечение подрядчиков выгодней для организаций по ряду факторов.

    Постоянное сотрудничество с бизнес-партнерами, которые берут на себя часть обязанностей компании — характерная черта для более чем 85% отечественных организаций. Выполнение всех операций собственными силами часто оказыавается нецелесообразным. Этому есть различные причины:

    – в распоряжении компании нет необходимых ресурсов для ведения всех бизнес-процессов;

    – из-за решения второстепенных задач не удается добиться плановых результатов основной деятельности;

    – для ведения всех бизнес-процессов необходимо содержать большой штат и нести внушительные кадровые расходы.

    Данный список можно продолжать довольно долго. Причин отказаться от самостоятельного ведения хозяйственной деятельности предостаточно. Это подтверждается тем, что все больше организаций прибегают к привлечению подрядчиков. Им делегируются различные бизнес-процессы, как правило, непрофильные для компании. Фактически организация аутсорсера становится автономным подразделением предприятия, заботясь о предоставлении ему необходимого результата за фиксированную плату.

    Чем выгодно привлечение подрядчиков

     

    Налаживая партнерство с аутсорсерами, организация преследует достижение различных целей. Основные мотивы сотрудничества с надежными подрядчиками:

    – Передача второстепенных бизнес-процессов компании на внешний менеджмент. Исполнитель решает конкретные задачи предприятия, специализируясь на ведении доверенной ему деятельности. Он предоставляет результат и получает оплату по контракту;

    – Привлечение ресурсов, которых нет в распоряжении организации. Процесс превращения сырья и материалов в товар протекает в несколько этапов. И у большинства компаний нет всех факторов для решения поставленных задач. Привлечь подрядчика — значит, получить доступ к его ресурсам;

    – Упрощение менеджмента на предприятии. Чем меньше операций выполняет организация, тем проще управлять хозяйственной деятельностью. Делегируя непрофильные задачи аутсорсерам, руководитель освобождает трудовые и временные ресурсы компании от лишних забот;

    – Создание резервов для сокращения штата. Поскольку бизнес-процессов, обслуживаемых компанией, становится меньше, снижаются требования и к кадровому составу. Упрощается деятельность — можно сократить штат, ведь на сотрудников снижается рабочая нагрузка;

    – Оптимизация кадрового менеджмента. В профессиональное агентство аутстаффинга — outstaffing-sovetnik.ru – можно переоформить свой персонал. Из аутсорсинговой компании удается привлечь чужих работников. В любом случае, кадровое делопроизводство и расходы на содержание сотрудников уменьшаются.

    Помимо представленных преимуществ особого внимания заслуживает еще одно достоинство — оптимизация налогообложения. Сокращение постоянного штата обеспечивает возможность использования УСН. А это — один из важнейших факторов сокращения совокупных расходов предприятия.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • ГК Прокс
    IT-Master62
    Seldon News
    Адвокат Ломизов
    Seldon