Суббота, 25 мая 2024
Курс ЦБ
$  89.70
 97.10
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • О чем Николая Любимова просят на его странице «ВКонтакте». Часть вторая

    Опубликовано: 16.04.2018 в 17:26

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,

    Журналист «Областной Рязанской Газеты» подглядел обращения рязанцев


    Рязанцы активно оставляют свои обращения рязанскому губернатору на его личной странице в соцсети «ВКонтакте». Напомним, что несколько дней назад он открыл возможность комментирования своих постов. 

     

    «Руководителям органов исполнительной власти поручил организовать работу по их мониторингу и отработке», — написал тогда губернатор. 

     

    Сразу после того, как Николай Любимов открыл возможность комментирования своих постов, рязанцы тут же «засыпали» его просьбами и обращениями.

     

    Журналист «Областной Рязанской Газеты» отправился на личную страницу главы региона, дабы выяснить: чего же просят рязанцы?

     

    Вот часть обращений (пунктуация авторов сохранена):

     

    «Пожалуйста, уважаемый Николай Викторович примите меры. Что у нас происходит в п. Солотча в самом центре соснового леса буквально на глазах вырос такой забор».
     
     
    «Уважаемый Николай Викторович !  От имени местных жителей выражаем Вам огромную благодарность за «капитальный ремонт» участка дороги от п.Качёво до п.Строитель. В связи с большой загруженностью и невозможностью выезда на место Управления благоустройства Администрации города Рязани, схему и видеоматериал участка дороги прикрепил во вложении. Также местные жители надеются на отмену транспортного налога и покрытия ущерба за ремонт автомобиля». 
     
    «Николай Викторович. Новоселов 60. Маршрутчики так намусорили и нагадили в прямом смысле слова. Пройти мимо противно.Ужас.Убирать ни кто не собирается там. Продолжают гадить.
     
    «Уважаемый Николай Викторович, когда в Рязани приведут в порядок улицу Введенская до конца к железной дороге? Помойки и бараки одни, дорога разбита после перекрестка с Полевой. Переход через железную дорогу недокрасили и недаделали толком, дальше по спортивной улице к Семашко тротуара нет болото грязь и шиномонтажка! Участок центра города ужасный!!! А если спуститься по улице Полевой до конца к реке посмотрите что там с ней!!! О каких велодорожках может вестись до ЦПКиО?!Сады переполнены в этом районе,не можем устроить ни одного ребёнка в сад уже второй год — нет мест! Что то будет строиться там?!?!?! Просто возьмите водителя, прифекта по Советскому району, главу минстроя (по поводу расселения бараков по Введенской улице, 143 например и напротив) и посетите этот район. Более подробно всю информацию мы хотим изложить в администрацию президента и прокуратуру РФ. Надеемся на решение хоть каких то проблем. Спасибо за возможность изложить их, надеемся на хоть какую то реакцию с Вашей стороны».
     
    «Николай Викторович добрый день,выделите пожалуйста р.п Пронску средства на водокачку насос и все самое необходимое,ну просто правда бесит то что воду каждые 20 минут отключают,не нормально помыться и т.д дела не сделать уж пожалуйста возьмите мое смс (коментарий) под строгий контроль пожалуйста. Я не для себя прошу, а для людей. Поставьте себя на наше место».
     
    «Добрый день Николай Викторович! Для привлечения туристов в наш регион, предлагаю рассмотреть вопрос о создании терренкура в нашем регионе, например в Солотче по тропе Паустовского. Затраты не очень большие (обустройство пешеходной дороги, лавочки, указатели), а интерес, судя по потоку людей на мизерной по расстоянию дорожке «В некотором царстве», будет огромным. Такие терренкуры есть только на Кавказе России (Саратов ещё), поэтому конкурентное преимущественно перед другими регионами центральной России обеспечено».
     
    «Добрый вечер! Дорога за домом 26 по ул Новикова прибоя напоминает сельскую. Два года назад отправляла обращение в администрацию города, подучила отписку, что на текущий год ремонта нет в планах, но учтут в следующем году. Так вот прошло 2 года. Ситуация не меняется, дороги как не было так и нет! Ямы огромные. Аналогичная и печальная ситуация с дорогой по ул Быстрецкая за домами 23 и 25. Ее просто нет…. я не говорю о тротуарах, по которым не то что с коляской, на вездеходе не проедешь».
     
    «Еще год назад в нашем районе на пять больших пятиэтажных домов было две мусорки с 7-ю контейнерами. Не знаю, кому пришла в голову эта светлая идея, но одну из мусорок, находящуюся около дома № 24 по ул.Кальная, просто убрали, сократили так сказать. Теперь все пять домов сыпят мусор в 4 контейнера, оставшиеся на ул.Касимовское шоссе между детским садом № 41 и домом 23, к.4. Да еще и мусоровозы забирают только два переполненных контейнера из четырех. Маленьких детей мамы в садик ведут мимо свалки. Умоляю, примите меры, городские власти. Верните мусорку!»
     
     
    «Николай Викторович! Наш президент, сказал, что все дороги должны быть приведены в порядок и стать безопасными, ещё в марте он об этом говорил, но Рязанские дороги это просто ужас ! Мы платим все налоги, число автомобилей возрастает с каждым днём- где хорошие дороги? Одни ямы , да такие , что не только колеса можно там оставить, а попасть в ДТП, и жизнь оставить на дороге, весь город, окружные, нет ни одной хорошей дороги- ни одной! За что мы платим налоги?! Почему мы ремонтируем подвеску, покупаем колеса , ремонтируем машины- после Рязанских дорог за свой счёт?! А это не малые деньги.Освещения нет, пешеходные переходы, большенство из них, рассчитаны только на смертность! Выполните поручение президента- обеспечьте Рязань хорошими и отличными дорогами. Ведь наши «дороги » только смертность поднимают! Вся Рязань ждёт безопасных дорог, пешеходных переходов, освещение дорог и пешеходных переходов! Пожалуйста, выполните свои обязанности».
     
    Мы продолжаем бдить за личной страницей рязанского губернатора.
     
    Подписывайтесь на «Областную Рязанскую Газету» в социальных сетях: «Вконтакте», «Одноклассники», «Facebook».

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Лесок

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Мишустину представили линейку новых автомобилей марки «Волга» (видео)
  • КПРФ
    Лесок
  • Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В результате успешного завершения испытаний, видеокамеры для отслеживания водителей без пристёгнутых ремней безопасности теперь полностью введены в эксплуатацию, пишет «Новая газета – Рязань».