Среда, 29 мая 2024
Курс ЦБ
$  89.26
 96.89
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В рязанском озере в Недостоево обнаружено превышение уровня ПДК

    Опубликовано: 18.05.2018 в 09:38

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    Проверка выявила 30-кратное превышение допустимого количества железа, цинка и свинца


    В недостоевском озере обнаружено 30-кратное превышение уровня железа, цинка и свинца, сообщает ГТРК «Ока». Ранее жители микрорайона пожаловались на то, что вода в бывшем русле Оки стала красной.

     

    Сотрудники областной Прокуратуры и  специалисты регионального Министерства природопользования провели проверку и взяли пробы воды.

     

    Первые результаты показали многократное превышение ПДК по всем взятым параметрам. В настоящее время к расследованию подключили природоохранную прокуратуру. Так же взяты дополнительные пробы воды.

     

    «На данной территории выше по течению ручья осуществляет деятельность ряд предприятий, которые в своём технологическом процессе используют те металлы, превышение которых было обнаружены в воде. Вместе с тем нужно отметить, что этот овраг, по которому течёт ручей, в 80-е годы был выделен для шламоотвалов, не исключается возможность того, что эти вещества попали в воду из тех отвалов, которые были размещены в 80-е годы», — прокомментировал ситуацию с загрязнением озера начальник отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики прокуратуры Рязанской области Роман Астахов.

     

    Фото: gtrkoka.ru

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 06 (413) 08.04.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Качество благоустройства Кремлёвского сквера в Рязани проверили специалисты городского управления энергетики и ЖКХ
  • КПРФ
    Лесок
  • Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    С 22 мая начали работать платные парковки. Видеофиксация нарушений выполняется преимущественно с помощью мобильных комплексов – камер, установленных на автомобилях.