Воскресенье, 27 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.82
 89.66
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Как проводится очистка прудов и водоемов

    Опубликовано: 26.05.2018 в 14:51

    Категории: Разное

    Если на вашем участке имеется искусственный или естественный водоем, то для поддержания его нормального состояния, необходимо проводить регулярную чистку.

    Если на вашем участке имеется искусственный или естественный водоем, то для поддержания его нормального состояния, необходимо проводить регулярную чистку. В противном случае, водоем может превратиться в болото, которое будет иметь не только непрезентабельный вид, но может еще и издавать неприятный запах.

     

    Что же становится причиной таких изменений? Проточные воды несут с собой различные инородные частицы, которые оседают на дне, изменяя его форму и глубину водоема. Если земля вокруг водоема используется для сельскохозяйственных нужд, вместе со стоком воды различные химические вещества, удобрения и т.д. будут неизбежно попадать в пруд. Это приводит к активному росту водорослей, вода начинает «цвести», поверхность ее приобретает зеленый цвет, что в свою очередь становится причиной нехватки кислорода в самом пруду, и приводит к массовой гибели рыб и других живых организмов. Пруд постепенно превращается  в болото.

    Как этого не допустить? Все просто. Достаточно периодически выполнять чистку водоема. Чистка подразумевает не только уборку мусора со дна и с поверхности воды, но также иногда и использование специальных химических средств, чтобы изменить химический состав воды. Также для проведения чистки в некоторых случаях может потребоваться спуск воды. Осуществить это можно прорыв дренажную канаву, по которой вода перетечет в дополнительный резервуар. После завершения всех работ, вода снова по дренажной канаве возвращается на место.

    Чистка водоема довольно трудоемкое занятие, а загрязнение происходит быстро. Поддерживать чистоту пруда позволяют специальные фильтры для прудов и водоемов http://vodalux-prud.ru/ru/filtration/72/. Они предотвращают «цветение воды», убивая способствующие этому микроорганизмы, задерживают мелкие частицы и очищают водоем от примесей. Фильтры по методам фильтрации делятся на механические (задерживают частицы мусора), биологические (для удаления органических веществ и химических соединений, оказывающих негативное влияние на водоем). Также бывают фильтры смешанного типа.

    Использование фильтров позволяет замедлить процесс загрязнения, однако периодически очистку все равно необходимо проводить.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    Seldon News
    IT-Master62
    Seldon