Вторник, 25 июня 2024
Курс ЦБ
$  87.37
 94.08
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Сегодня поздравления принимают полицейские из Рязанского линейного отдела МВД России на транспорте

    Именно они по долгу службы сталкиваются с едва ли не самыми опасными нарушениями со стороны детей и подростков


    Территория обслуживания транспортных полицейских Рязани — железная дорога и водные объекты, где любая шалость может закончиться трагически. И чтобы никаких рисковых ситуаций для несовершеннолетних не могло возникнуть в подобных местах, здесь в постоянном режиме несут службу сотрудники ОПДН. Среди них – Кира Першукова (на главном фото), которая руководит отделением с 2014 года.

     

    В правоохранительные органы я пришла в 2000 году. Работала на разных должностях, но особый интерес вызывала именно работа с детьми. Это тот случай, когда результаты ежедневных усилий видишь на примерах ребят, которые делают правильные выводы, — делится она своими наблюдениями.

     

    Как отмечает майор полиции Кира Першукова, основными качествами, которыми должен обладать инспектор, сродни качествам педагога: внимательное отношение к своим «подопечным», неподдельная забота об их развитии как личностей и внимание:

     

    Случается выявлять «потеряшек» в поездах. В этом году приходилось даже возвращать «путешественников» во Владикавказ, Нижний Новгород, Армавир. На региональном же уровне плотно работаем в сфере профилактики.

     

    За те годы, что отделением руководит Кира Першукова, в работу «детских» полицейских был превнесен ряд новшеств. Для школьников и студентов организуются экскурсии в отделы, входящие в состав Рязанского ЛО МВД России на транспорте.

     

     

    У ребят вызывает неподдельный интерес деятельность полицейских: каждый может увидеть изнутри дежурную часть, образцы вооружения, специальных средств, умение экспертов определить следы, сфотографироваться со служебной собакой.

     

     

    Многие из тех, кто побывал в гостях, потом пополняют ряды волонтеров, помогающих выявлять нарушителей на железнодорожных путях и разъясняющих недопустимость такого поведения.

     

    Существенную помощь оказывают студенты-активисты из филиала государственного университета путей сообщения. Общение с подрастающим поколением с учетом современной увлеченности социальными сетями подтолкнуло к мысли о мониторинге популярных в молодежной среде групп. И это приносит определенный результат. По выложенному на сайте видео удается выйти на след человека, его разместившего. Так, в этом году был задержан зацепер, который пропагандировал опасное увлечение и мог нанести вред не только себе самому, но и другим.

     

    Рязанский ЛО МВД России на транспорте входит в число участников городской муниципальной программы, направленной на обеспечение безопасности несовершеннолетних. Для нас охрана детских жизней и здоровья – цель приоритетная. Именно поэтому сотрудниками на постоянной основе осуществляются комплексные мероприятия по ее достижению. Когда повсюду звучат последние звонки, мы сопровождаем поезда и теплоходы, обеспечиваем порядок на палубах и в вагонах, на пристанях и перронах, — продолжает собеседница.

     

     

    Сейчас за окном уже по-настоящему тепло. Совсем скоро по южным направлениям будут массово следовать ребята к местам отдыха. Профилактическая операция «Курорт», предполагающая обязательное присутствие полицейских при осуществлении таких перевозок, выходит для сотрудников ОПДН на первый план. Можно с уверенностью сказать: путешествия будут приятными – на страже интересов самых маленьких граждан всегда стоят их друзья, «детские полицейские».

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязанский губернатор прокатился по областному центру на велике. Последствия грозят стать сенсацией…
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    Аренда автомобиля – очень удобная и популярная услуга сегодня. И этому есть целый ряд объяснений