Понедельник, 21 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 75.03
 88.96
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • «Бронза» с горьким привкусом

    В поселке Рамонь Воронежской области завершилось Первенство России зоны «Черноземье» среди команд девочек до 15 лет


    К сожалению, представительницы Рязанской области выступили на нем неудачно, уступив в обоих проведенных матчах. Рязаночки уступили команде Белгородской области (2:3) и та досрочно стала победителем соревнований. Таким образом, в споре представительниц Рязанской и Воронежской областей решалось – кто станет обладателем «серебряных» медалей.

    Состав команды Рязанской области: Исайкина, Крутякова, Прошлякова, Клименко, Герасева (Турцева, 31), Арушанян, Тюлюкина, Максимова, Клачкова (П.Фетисова, 31; Угольникова, 47), Рожнова, Пилипенко.

    В первом тайме подопечные Павла Таёкина проявили удивительную беспечность при реализации голевых моментов. Одна капитан Мария Пилипенко могла забивать как минимум трижды, но каждый раз выскакивая на рандеву с голкипером, она принимала не лучшие решения в завершающей стадии. Хороший шанс был у Дианы Рожновой, но и он не был реализован. Хозяйки же были не столь расточительны. Сначала защитницы не успели накрыть соперника на линии штрафной площади, откуда и последовал разящий удар. Второй пропущенный мяч стал следствием ошибки нашего голкипера после прострела с фланга.

    После перерыва у команды Рязанской области было достаточно возможностей не только сократить и сравнять счет, но и вырвать победу в основное время. С линии штрафной площади Пилипенко пробила выше ворот, Анастасия Максимова из вратарской – мимо, Валерия Угольникова из убойной позиции – в руки вратарю… Но, это был не день нападения рязаночек. В итоге, 0:2.

    Казус: уступив в обоих матчах и став последними, из-за малого количества участников Рязанская область все равно… попала в тройку призеров. Правда, от этого не легче.

    Павел ТАЁКИН, главный тренер команды Рязанской области до 15 лет:

     

    – Оба соперника были нам вполне по силам. Особенно Воронежская область, в матче с которой наши девочки не реализовали массу острых ситуаций у ворот соперника, а в ответ пропускали. Если брать в целом, то не хватило сыгранности между подопечнымит, так как половина состава тренируется в Александро-Невском, другая половина в Рязани. Как следствие, не все футболистки понимали своё расположение на поле, часто теряли позиции, было много свободных зон в центре поля, так как все «сваливались» на один фланг. Выиграть за счёт «звёздочек», как это было раньше, в этом году не вышло. Соперницы подросли в физическом плане, и не дали лидеру нашей команды Марии Пилипенко проявить свои лучшие качества. Очень расстроены 3-м местом, понимаем, надежд не оправдали. Работы предстоит очень много, будем исправляться в ближайшем будущем!

    В череде Первенств МОА «Черноземье» среди девичьих команд осталось провести один турнир – U-17. Он пройдет 26-28 июня там же, в Воронеже. Может быть на нем к представительницам Рязанской области в этом году, наконец, Удача повернется лицом. Напомним, до этого команда U-13 стала «серебряным» призером, а в турнире U-19 Рязанская области в силу разных обстоятельств не участвовала.

    Михаил СОЛДАТОВ


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    Seldon News
    ГК Прокс