Понедельник, 1 июня 2020
Курс ЦБ
$  70.75
 78.55
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Практичные бытовые газовые водонагреватели

    Опубликовано: 26.06.2018 в 16:12

    Категории: Материалы партнеров,Полезные советы

    Газовые колонки представляют собой проточные водонагреватели, которые обеспечивают постоянное снабжение потребителя горячей водой. В качестве самого важного и существенного показателя, по мнению мастеров из OnClimat, выступает мощность устройства. 

    Газовые колонки представляют собой проточные водонагреватели, которые обеспечивают постоянное снабжение потребителя горячей водой. В качестве самого важного и существенного показателя, по мнению мастеров из OnClimat, выступает мощность устройства. Этот параметр стоит подбирать исходя из потребностей в горячей воде и количестве одновременных пользователей.

     

    Если допускается возможность одновременного мытья посуды и принятия душа, то есть, работы нескольких пользователе, тогда будет достаточно мощности от 20 до 26 квт. Обязательно обращайте внимание на такой показатель как полезная и номинальная мощность. Значение полезной мощности означает то количество энергии, которое будет передано воде. Как правило, показатель КПД современных устройств приближен к 85-90%.

     

    Способы регулировки температуры

     

    Очень важным параметром является возможности регулировки мощности пламени (что позволяет контролировать расход газа).

     

    Существующие варианты регулировки:

     

    – Ступенчатая;

    – Плавная;

    – Технология автоматической регулировки (так называемая модуляция пламени).

     

     

    Первые два варианта позволяют пользователю вручную выставить желаемую температуру воды. Но это совершенно не значит, что она будет такой все время. Например, при принятия душа, если кто-то откроет воду на кухне или спустит унитаз, поток воды в колонке уменьшиться, что приведет к значительно большему нагреванию. Кроме того, влияют такие факторы как давление газа в системе и температура подаваемой жидкости.

     

    После выставления мощности колонки, регулировать температуру можно при помощи крана. Однако не стоит пытаться получить кипяток, ведь колонка может отключиться.

     

    Подобного рода недостатков полностью лишены колонки с модуляцией пламени. Такой прибор будет поддерживать пламя независимо от внешних факторов.

     

    Кроме встроенной самой регулировки мощности, технологически многие газовые колонки регулируются потоком воды. Что позволяет выставлять уровень воды и температуры в комплексе. Такая особенность будет интересной для тех пользователей, кто имеет трудности с напором воды. Выбрав минимальный напор, вы сможете включить колонку. При выставленному большом напоре воды, колонка может потухнуть или отключиться. Если проблема низкого давления имеет постоянный характер – обратите свое внимание на специальные насосы для повышения давления воды.

     

     

    Некоторые проточные газовые водонагреватели имеют редукторы для поддержания давления газа. Такие модели есть тут https://onclimat.ru/catalog/vodonagrevateli/protochnye-gazovye/. Стоит помнить, что в странах СНГ норма давления газа ниже, чем в Европе. А потому, аппарат должен быть специально переделан и адаптирован под давление в наших системах, иначе устройство не сможет набрать необходимой мощности.

     

    Технология розжига тоже может быть выполнена несколькими способами:

     

    – Пьезорозжиг;

    – Розгиж при помощи искры от батареек;

    – Розжиг искрой от гидротурбины.

     

    Самым неудобным вариантом является первый. Ведь его требуется разжигать вручную при помощи нажатия кнопки. Что не только не очень удобно, но и достаточно не экономно, после нажатия кнопки остаётся гореть запальник, который может использовать до четверти от общего объема газа. Остальные варианты значительно лучше, возгорание начинается одновременно с подачей воды, так же и прекращается.

     


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №12 (313) 30.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
    Сергей Сидоренко, журналист
  • Дентастиль
    КПРФ
    Второй позвоночник
    IT-Master62
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Несмотря на то, что Jeep Wrangler не является серьезным конкурентом для Mercedes G-Class, у этих автомобилей гораздо больше общего, чем можно было бы предположить

  • Адвокат Ломизов
    Seldon News
    Seldon
    ГК Прокс