Среда, 16 Октябрь 2019
$  64.35
 71.05
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Альтернативное решение пенсионных проблем

    Опубликовано: 28.06.2018 в 09:00

    Категории: Главные темы номера

    Внесённый Правительством Российской Федерации в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект закона, предусматривающий повышение пенсионного возраста, является губительным для страны и противоречит целям, поставленным Президентом Российской Федерации в Указе № 204 от 7 мая 2018 г.


    Наша партия считает данный законопроект антинародным по следующим причинам:

     

    Правительственный законопроект противоречит Конституции Российской Федерации, которая прямо запрещает принимать законы, ухудшающие либо отменяющие права граждан.

     

    Уже сегодня многие работники предпенсионного возраста не могут получить работу, а повышение пенсионного возраста только усугубит эту проблему – количество безработных увеличится, доходы населения уменьшатся, экономика страны получит очередной удар в виде снижения покупательского спроса.

     

    При нынешнем состоянии системы здравоохранения в стране, многие граждане уже не доживают до пенсии. При повышении пенсионного возраста число таких людей увеличится.

     

    Деньги на пенсии в стране есть, и их можно взять, не ущемляя права и гарантии граждан страны. В нынешнем году сверхплановые доходы бюджета уже составляют свыше 1,8 триллиона рублей, а к концу 2018 года составят около 2,8 триллиона рублей. Кроме того, Правительство до сих пор не использовало другие имеющиеся резервы, предложенные Партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: увеличение конкуренции в госзакупках (это может дать бюджетную экономию в 3-5 триллионов рублей в год); повышенная ставка налогообложения (18%) для тех, кто получает доходы свыше 24 миллионов рублей в год (плюс 200 миллиардов рублей в год), отмена налоговых льгот по возврату НДС для экспортёров сырья (до 1,8 триллионов рублей в год).

     

    Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает альтернативное решение – проект закона «О страховой пенсионной системе в Российской Федерации», направленное на создание эффективной, прозрачной, социально справедливой пенсионной системы в стране,в котором мы предлагаем:

     

    1.        Упразднить пенсионные эксперименты Правительства с балльной системой и коэффициентами.

     

    2.         Отменить обязательную часть накопительной пенсии, которая «замораживается» на протяжении последних лет. Вместо этого дать возможность пенсионных накоплений на добровольных началах: если граждане хотят и имеют возможность откладывать, они смогут это делать.

     

    3.        Изменить порядок формирования пенсионных накоплений, то есть размер пенсии должен зависеть только от трудового стажа работника и размера заработной платы (без ограничений).

     

    4.        Сохранить все нестраховые и льготные периоды трудовой деятельности (служба в армии, учёба в институте, отпуск по уходу за ребёнком, вредные условия труда, работа в условиях Крайнего Севера и т.д.).

     

    5.        Изменить порядок индексации пенсий: в зависимости от уровня роста цен проводить индексацию от одного до четырёх раз в год.

     

    6.        Чётко определить круг лиц, имеющих право на досрочную пенсию.

     

    7.        Засчитывать в страховой пенсионный стаж периоды ухода одного из родителей за каждым ребёнком до трёх лет, не более 12 лет в общей сложности. А также период очного обучения в вузах и учебных заведениях среднего профессионального образования.

     

    8.        Отменить действующую систему регрессивных тарифов страховых пенсионных взносов, когда чем выше зарплата сотрудника, тем меньше отчисляет работодатель. Отказ от этой схемы даст в бюджет ПФР около 600 миллиардов рублей в год – вдвое больше, чем нынешний дефицит Пенсионного фонда.

     

    9.        Ввести нормы, направленные на борьбу с «теневой занятостью», из-за которой внебюджетные фонды недополучают около трёх триллионов рублей ежегодно.

     

    10.      Отменить налоговые льготы и доступ к госзакупкам для компаний, которые уклоняются от уплаты страховых взносов в отношении более чем 10% сотрудников.

     

    11.       Ввести запрет на повышение пенсионного возраста на период до 2030 года.

     

    Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ призывает всех граждан страны и наших коллег в региональных законодательных собраниях поддержать альтернативные решения и предложения по пенсионной реформе.

     

    З А Я В Л Е Н И Е

    Президиума Центрального совета

    Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

    о требовании к Правительству Российской Федерации

    рассмотреть альтернативные предложения

    Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

    по решению проблем Пенсионного фонда

     

     

    Внесённый Правительством Российской Федерации в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект закона, предусматривающий повышение пенсионного возраста, является губительным для страны и противоречит целям, поставленным Президентом Российской Федерации в Указе № 204 от 7 мая 2018 года.

     

    Мы призываем всех депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации не голосовать за этот законопроект по следующим причинам:

     

    1.    Правительственный законопроект противоречит Конституции Российской Федерации, которая прямо запрещает принимать законы, ухудшающие либо отменяющие права граждан.

     

    2.   Уже сегодня многие работники предпенсионного возраста не могут получить работу, а повышение пенсионного возраста только усугубит эту проблему – количество безработных увеличится, доходы населения уменьшатся, экономика страны получит очередной удар в виде снижения покупательского спроса.

     

    3.   При нынешнем состоянии системы здравоохранения в стране, многие граждане уже не доживают до пенсии. При повышении пенсионного возраста число таких людей увеличится.

     

    4.   Деньги на пенсии в стране есть, и их можно взять, не ущемляя права и гарантии граждан страны. В нынешнем году сверхплановые доходы бюджета уже составляют свыше 1,8 триллиона рублей, а к концу 2018 года составят около 2,8 триллиона рублей. Кроме того, Правительство до сих пор не использовало другие имеющиеся резервы, предложенные Партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: увеличение конкуренции в госзакупках (это может дать бюджетную экономию в 3-5 триллионов рублей в год); повышенная ставка налогообложения (18 %) для тех, кто получает доходы свыше 24 миллионов рублей в год (плюс 200 миллиардов рублей в год), отмена налоговых льгот по возврату НДС для экспортёров сырья (до 1,8 триллионов рублей в год).

     

    Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает альтернативное решение – проект закона «О страховой пенсионной системе в Российской Федерации», в котором размер пенсии будет зависеть только от трудового стажа работника и размера заработной платы (без ограничений), будут сохранены все нестраховые и льготные периоды трудовой деятельности (служба в армии, учёба в институте, отпуск по уходу за ребёнком, вредные условия труда, работа в условиях Крайнего Севера и т.д.), введён запрет на повышение пенсионного возраста на период до 2030 года.

     

    Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обращается к Правительству Российской Федерации и депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации с требованием безотлагательно рассмотреть и принять альтернативные решения, предлагаемые партией.

     

    Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ призывает всех граждан страны поддержать альтернативные решения и предложения по пенсионной реформе.

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 37 (295) 10.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    Альфа стомотология
    Цирк
    КПРФ
    Стоматологический туризм
  • Дентастиль
    Криоген
    Seldon
  • АвтоЕще

    Дизельная топливная система – очень тонкая штука. Для ее бесперебойной работы необходима точная настройка и…

  • Золотая пора
    ГК Прокс