Вторник, 22 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.04
 90.01
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В рязанской школе №43 выпустился первый «Роснефть-класс»

    Опубликовано: 29.06.2018 в 10:20

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,

    Специализированный класс успешно закончил свое обучение благодаря Рязанской нефтеперерабатывающей компании


    Образовательный проект был запущен в Рязани в 2016 году в школе №43 в рамках корпоративной системы непрерывного образования «школа-ВУЗ-предприятие», внедренной на предприятиях ПАО «НК «Роснефть». В ходе довузовской подготовки старшеклассники углубленно изучали такие дисциплины как физика, математика, химия, также для школьников регулярно проводились обзорные экскурсии на нефтезавод, ребята встречались со специалистами, участвовали в научно-технических конференциях и корпоративных мероприятиях РНПК и Роснефти.

    На выпускной вечер учеников «Роснефть-класса» в школу приехал поприветствовать первую двадцатку выпускников генеральный директор АО «РНПК» Владимир Абрамов.

    Два года мы старались делать так, чтобы обучение у вас было практико-ориентированным, – сказал Владимир Абрамов. – Хочется верить, что нам всё удалось и спустя время, когда вы получите профессиональное образование, придете работать к нам на завод. Мы всегда будем помнить о вас – наших первенцах, поддерживать и ждать на работу. Благодарю педагогический состав школы и всех, кто был задействован в этом образовательном проекте, за совместную плодотворную работу.

     

    Надо отметить, что «Роснефть-класс» – это первая ступень корпоративной системы непрерывного образования «школа-ВУЗ-предприятие». Классы создаются в стратегически значимых для Компании регионах на базе лучших учебных заведений. В 2016 году Рязань стала очередным городом, приступившим к воспитанию будущих операторов технологических установок, химиков-технологов и механиков со школьной скамьи. За два года для обучения с таким направлением было набрано 44 старшеклассника. Для будущих нефтехимиков РНПК в школе отремонтировала и оформила в корпоративном стиле два учебных класса, предоставила учащимся новые учебные пособия, компьютерное, физическое и химическое оборудование. Обучение проходило под контролем специалистов предприятия.

    Чтобы поддержать ребят, 1-го сентября в День знаний и на семинары командообразующего характера лично приезжал генеральный директор РНПК Владимир Абрамов. В течение года РНПК организовывала для учащихся обзорные экскурсии на завод, профориентационные семинары, открытые экологические уроки с выездом в Окский заповедник. За два года школьникам сформировали общее представление о нефтяных профессиях, о деятельности компании «Роснефть» и РНПК, о корпоративных ценностях.

    Такая специализированная подготовка дала свои результаты. Многие выпускники «Роснефть-класса» приняли решение продолжить обучение в профильных высших учебных заведениях. После преодоления второй ступени корпоративной системы непрерывного образования РНПК готова предложить выпускникам «Роснефть-класса» рабочие места на заводе. В текущем году ведется очередной набор учащихся в новый 10-й «Роснефть-класс», запись стартовала!


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon News
    Адвокат Ломизов
    Seldon
    ГК Прокс
    IT-Master62