Среда, 27 мая 2020
Курс ЦБ
$  71.06
 77.91
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Особенности и сферы применения дизельных генераторов

    Опубликовано: 18.07.2018 в 16:16

    Категории: Материалы партнеров,Полезные советы

    Дизельные генераторы – это оборудование, которое состоит из альтернатора и двигателя (на дизельном топливе), вращающего генератор. Такие установки широко применяются на промышленных объектах. Без них также сложно обойтись в тех местах, где требуется постоянный доступ к электричеству.

     

    Например, в медицинских учреждениях данные агрегаты являются обязательными, ведь их отсутствие может привести к серьезным проблемам со здоровьем больных. В торговых организациях и складских помещениях они также используются во избежание негативных последствий в случае отключения электроэнергии. Дизельные генераторы устанавливаются не только на территории промышленных объектов, но и в жилых зданиях. Бесперебойное электроснабжение защищает бытовые приборы и технику от выхода из строя.

     

    Что учитывать во время покупки дизельного генератора?

     

    Данные агрегаты могут применяться в качестве основного или резервного источника электроснабжения. В первом случае они устанавливаются при полном отсутствии централизированной сети электроснабжения, а во втором – при периодических сбоях. Во время покупки такого оборудования специалисты из gm-gen.ru советуют учитывать следующие моменты. 

     

    Тип генератора

     

    Действие альтернаторов направлено на преобразование механической в электрическую энергию вращения. Генераторы бывают синхронными и асинхронными. Самым распространенным считается первый вариант. Кроме того, генераторы разделяются на однофазные или трехфазные. Их выбор зависит от целей применения агрегата. К примеру, для использования в быту подходят однофазные модели. Трехфазные генераторы, в свою очередь, нужно покупать в том случае, если их установка планируется на территории крупного предприятия.

     

    Мощность

     

    В данном случае важно учитывать нагрузку, которую собирается оказать на оборудование потребитель электроэнергии. Нагрузки, в свою очередь, бывают активными и реактивными. Активные нагрузки оказывают приборы, в которых преобразовывается в тепло вся потребляемая энергия. Это могут быть утюги, обогреватели, электрические плиты и прочее. Реактивные нагрузки, как правило, являются менее емкостными. К примеру, в трансформаторах часть энергии сохраняется в обмотках, после чего возвращается в генератор и не совершает никакой полезной работы.

     

     

    Разновидности и преимущества дизельных генераторов VOLVO PENTA

     

    Один из старых и авторитетных брендов в сфере генераторов – VOLVO PENTA (подробнее). Это оборудование, обладающее непревзойденным качеством, небольшим потреблением топлива, и низкими эксплуатационными расходами. Компания предлагает следующие модели данных агрегатов:

     

    – в открытом исполнении;

    – в контейнерном корпусе;

    – на передвижном шасси;

    – в шумопонижающем или атмосферном кожухе.

     

     

    Дизельные генераторы бренда VOLVO PENTA могут запускаться вручную или в автоматическом режиме. Весьма востребованными являются модели со щитами АВР. Данные элементы выполняют перевод потребителей электроэнергии между электросетью и генератором. Такое оборудование надежно защищает об перебоев напряжения.

     

    Агрегаты VOLVO PENTA перед выходом на рынок продаж проходят тщательную проверку. Для их создания производитель применяет только качественные и надежные материалы, поэтому они служат долго и выполняют все необходимые функции без проблем.

     


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №12 (313) 30.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
    Сергей Сидоренко, журналист
  • Второй позвоночник
    КПРФ
    IT-Master62
    Дентастиль
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Несмотря на то, что Jeep Wrangler не является серьезным конкурентом для Mercedes G-Class, у этих автомобилей гораздо больше общего, чем можно было бы предположить

  • Seldon
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon News