Вторник, 12 Ноябрь 2019
$  63.91
 70.48
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Что нужно знать о пластиковых окнах?

    Опубликовано: 25.07.2018 в 16:44

    Категории: Все обо всем

    Если вы плохо представляете, из каких компонентов состоит конструкция окон ПВХ, вам будет сложно разобраться и в качестве предлагаемого товара. Цена зависит от многих факторов. Попробуем вместе разобраться, что к чему.

    Выбор пластиковых окон не так прост, как кажется на первый взгляд. Если вы плохо представляете, из каких компонентов состоит конструкция окон ПВХ, вам будет сложно разобраться и в качестве предлагаемого товара. Цена зависит от многих факторов. Попробуем вместе разобраться, что к чему.

     

    Компаний, производящих окна ПВХ, на рынке сегодня представлено огромное количество. Почему рекомендуют все-таки отдавать предпочтение крупным компаниям? Прежде всего, потому, что крупная компания может себе позволить приобрести качественное производственное оборудование, соответственно, можно ожидать, что и качество продукции в этом случае будет выше. Примером может служить крупный производитель Satels, у которого можно купить качественные окна в Рязани

     

    Итак, из каких элементов состоит пластиковое окно?

     

    – профиль рамы

    – профиль оконной коробки

    – стеклопакет

    – подоконник

    – отлив

     – штапик с уплотнителем с двух сторон

    – уплотнитель окна на оконной коробке

    – фурнитура

     

    Первое, на что нужно обратить внимание при выборе – это качество пластика, из которого изготовлены рамы и створки. Качественный пластик не может иметь зернистую структуру. Он должен быть гладкий и без каких-либо пятен.

     

    Далее смотрим на количество камер в профиле. От этого зависит как хорошо, окно будет удерживать тепло, кроме того число камер влияет на прочность конструкции. Наиболее распространены трехкамерные и пятикамерные профили. Встречаются и семикамерные, но такое количество камер может быть оправдано только где-нибудь в суровых климатических условиях. В умеренных широтах, это будет излишеством.

     

    Камеры бывают закрытые, расположенные вдоль профиля, и внешние, имеющие технологические отверстия, через которые происходит отвод конденсата. Это важный момент. Если таких отверстий нет, это может говорить только о низком качестве окон.

     

    Для жилых и офисных помещений, следует выбирать пятикамерный профиль, трехкамерный подойдет только для лоджий или балконов. По ширине профиля можно понять, сколько в нем камер. Трехкамерный профиль имеет ширину 50-60 мм, пятикамерный – 70-80 мм. Есть также четырхкамерные профили.

     

    Поливинилхлорид сам по себе не достаточно прочный. Чтобы усилить конструкцию применяют армирующие элементы, которые вставляют внутрь самой большой камеры. Армирующий элемент обычно имеет либо п-образную, либо квадратную форму.

     

    Важным показателем качества является толщина стенок профиля. Она должна быть не меньше 2,5 мм для внешних и 2 мм для внутренних стенок. Все, что тоньше подходит только для холодных неотапливаемых помещений.

     

    Переходим к следующему элементу – стеклопакету. Стеклопакет представляет собой конструкцию, состоящую из нескольких листов стекла, разделенных изолирующими прокладками. В результате образуются воздушные камеры, которые не дают холоду проникать внутрь помещения, а теплу наружу, то есть создают воздушный барьер. Наиболее распространены двухкамерные стеклопакеты.

     

    Чтобы внутри не происходило запотевания из-за разницы температур на улице и в помещении, стеклопакет гермитизируют по периметру, а камеры внутри заполняют инертным газом, иногда просто оставляют воздух. При этом инертный газ имеет лучшие звукоизоляционные свойства. Еще большей звукоизоляции можно добиться увеличением ширины дистанционных рамок.

     

    Срок службы окон ПВХ, а также нормальное их функционирование напрямую зависят от качества используемой производителем фурнитуры.

     

    Окна – это товар, который покупается не на один год. Поэтому отнеситесь к вопросу выбора со всей ответственностью. Постарайтесь как можно подробнее расспросить продавца обо всех комплектующих изделия.

     

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 37 (295) 10.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Стоматологический туризм
    Альфа стомотология
    Золотая пора
  • Криоген
    ЖБИ-3
    Дентастиль
  • АвтоЕще

    Многие водители скажут, что добраться из Рязани в Москву без пробок просто невозможно. Этим летом трасса М5 на участке Рязань-Москва…

  • Seldon
    ГК Прокс