Четверг, 24 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 77.18
 89.98
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Как зарабатывать на госзакупках

    Опубликовано: 20.08.2018 в 09:47

    Категории: Бизнес,Материалы партнеров

    Участие в тендерах дает возможность коммерческим организациям не просто заработать, но и возможность расширить бизнес, выйти на новые рынки сбыта.

    Участие в тендерах дает возможность коммерческим организациям не просто заработать, но и возможность расширить бизнес, выйти на новые рынки сбыта.

     

    Чтобы получить государственный заказ на поставку какой-либо продукции или предоставление услуг, компания должна выиграть тендер, проводимый государственной структурой. Крупные коммерческие организации также проводят конкурсы на выполнение различных заказов.

    Узнать о проводимых тендерах можно на сайте госзакупок, если речь идет о государственном заказе, а также на множестве других электронных торговых площадок, на которых помимо государственных, можно найти также корпоративные и коммерческие заказы. Список тендерных площадок весьма велик и постоянно пополняется. Важно выбирать только аккредитованные площадки. В России это, прежде всего: Единая информационная система в сфере закупок, Сбербанк-АСТ,  ОАО «Госзакупки», РТС-тендер. Официальной аккредитованной площадкой системы госзакупок Украины http://tender.uub.com.ua/ru/tender/yak-pratsyuvaty-na-sayti-derzhzakupivel  является электронная площадка Украинской Универсальной Биржи.

    После объявления условий конкурса в СМИ и на специализированных площадках в течение месяца производится сбор заявок. Конкурс может быть открытым и закрытым. В первом случае участником может стать любая организация, удовлетворяющая требованиям заказчика и имеющая положительную репутацию. В закрытом тендере круг участников выбирает сам заказчик. При этом организационно-правовая форма участника может быть, в том числе и ИП.

    Первым делом, будущий участник тендеров должен получить электронно-цифровую подпись и зарегистрироваться на выбранной торговой площадке. Для регистрации потребуется заполнить регистрационную форму и предоставить учредительные документы.

    Для получения возможности участвовать в конкурсах участнику необходимо разместить на специальном счете, привязанном к площадке, денежные средства, являющиеся обеспечением заявки или контракта. Размер залоговой суммы устанавливается заказчиком, но, как правило, составляет от 0,5 до 5% от начальной суммы заказа. Эти средства удерживаются на время проведения тендера и возвращаются обратно на счет участника после его завершения.

    Очень важным моментом для участника конкурса является правильное составление заявки. Необходимо максимально подробно описать все качества продукции, процесс ее производства, поставки и другую информацию. Это же касается и компаний-участников, предоставляющих услуги.

    Подробная информация о товаре или услуге пишется в анонимной части заявки, которую госзаказчик обязуется не разглашать, согласно законодательству о защите конкуренции. Изначально заказчик получает заявки в виде номеров, присвоенных участникам конкурса электронной торговой площадкой.

    В целом ничего сложного в участии в тендерах нет. Разобраться в этом процессе может любой желающий. Главное, как говорится, желание.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Адвокат Ломизов
    Seldon News
    Seldon
    IT-Master62
    ГК Прокс