Четверг, 24 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 77.18
 89.98
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Покер – игра для интеллектуалов

    Опубликовано: 07.09.2018 в 17:10

    Категории: Материалы партнеров,Полезные советы

    Хотя официально с 2009 года в РФ покер имеет статус азартной игры, можно с уверенностью сказать, что, прежде всего, это игра интеллектуальная. Успех игроков в покере зависит не от случая или везения, а от знания тактики и стратегии, умения просчитывать шаги соперников, и в большой степени от понимания психологии.

    Хотя официально в РФ с 2009 года покер имеет статус азартной игры, можно с уверенностью сказать, что, прежде всего, это игра интеллектуальная. Успех игроков в покере зависит не от случая или везения, а от знания тактики и стратегии, умения просчитывать шаги соперников, и в большой степени от понимания психологии.

    Разновидностей покера очень много. Все их можно разделить на несколько типов: Разз, Техасский холдем, Омаха, Куршевель, Стад и др. Несмотря на то, что правила игры в покер Разз и некоторые другие виды довольно просты, стать настоящим профессиональным игроком не так-то просто. Не зря ведущий Мирового покерного Тура Майк Секстон говорил, что научиться этой игре можно за минуту, а вот, чтобы овладеть этой игрой понадобится вся жизнь.

    Наибольшую популярность покер обрел в европейских странах в XVIII веке, позже добрался и до берегов Америки вместе с переселенцами. Сегодня в спортивный покер играют во всем мире. В 2006 году покер в России признали официальным видом спорта. Однако в таком статусе он просуществовал в нашей стране всего три года до 2009.

    Крупнейшие покерные турниры становятся центром притяжения для игроков со всего мира. Самые крупные и интересные из них это: WSOP – World Series Of Poker – Чемпионат Мира по покеру, WPT – World Poker Tour – Мировой Покер Тур, EPT – European Poker Tour – Европейский покер тур, RPT – Russian Poker Tour – Российский Покер Тур и др.

    Обучиться игре в покер можно читая специализированную литературу, просматривая видеоуроки. Существуют онлайн-школы игры в спортивный покер, например, PokerHouse, где можно найти бесплатные уроки  и другой обучающий контент.

    Самые популярные виды покера

    1. Обучение покеру, как правило, начинается с Техасского холдема, поскольку именно он  имеет самые простые правила. Этим и объясняется его большая популярность. Он занимает первый пункт в списке видов покера по популярности. Главная задача в Техасском холдеме собрать самую сильную руку.

    2. Вторым в списке популярности стоит Омах и его разновидность Омах хай лоу. В последнем в финале банк может быть разделен между двумя игроками, один из которых, собрал самую сильную руку, а другой – самую слабую. При этом самая слабая рука подразумевает отсутствие комбинаций и любая из карт не старше восьмерки.

    3. В течение долгого времени самым популярным видом покера был Стад пятикарточный и семикарточный. Ход игры Стада существенно отличается от Холдема и Омаха. Это более сложный покер, потому новички обычно в него не играют.

    4. Покер Разз – это разновидность семикарточного Стада. Банк здесь забирает самая слабая комбинация. Из семи карт для сбора комбинации используют пять.

    5. Есть также такой вид покера как Хорсе, который является очень сложным, потому в него играют исключительно профессионалы.

    Каждый из перечисленных видов имеет несколько подвидов. В общей сложности можно назвать около сотни разновидностей покера.  Правила и тонкости каждой из них можно изучить на сайте онлайн-школы покера PokerHouse.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon News
    IT-Master62
    Seldon
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов