Среда, 27 мая 2020
Курс ЦБ
$  71.06
 77.91
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Предназначение автоломбарда

    Опубликовано: 12.11.2018 в 11:48

    Категории: Материалы партнеров,Полезные советы

    Найти крупную сумму за короткий период достаточно сложно и не всегда выгодно. Финансовые учреждения требуют доказать состоятельность и платежеспособность. Рассмотрение затягивается на неопределенный срок.

     


     

    Быстрое кредитование сокращает время оформления до минимума. Минусом становится процентная ставка, заметно сказывающаяся к концу срока. Появился достойный альтернативный вариант, связанный с обращением в автоломбард.

     

    Основные требования

     

    Ломбарды по автокредитованию заработали в регионах порядка 15 лет назад. Даже этот небольшой срок доказал важность услуги, способной прийти на помощь в трудную минуту.

     

    Западный опыт плюс расширяющийся рынок транспортных средств сделали востребованными ломбарды, специализирующиеся на автомобилях.

     

    Предъявляемые требования немногочисленны и не слишком суровы. Сама машина не должна вызывать особых вопросов. Проверка покажет ее отсутствие в списках угона или предстоящего ареста судебными приставами.

     

    Водителю придется доказать законность приобретение и постановки на учет в соответствующих инстанциях. Езда по доверенности в учет не принимается.

     

    Возрастные ограничения обычно укладываются в 10 лет, но сделаны некоторые исключения. Важно иметь неповрежденный кузов и доказать отсутствие серьезных технических проблем.

     

    Осмотр и проверка по базам не занимают много времени. За это срок потенциальный заемщик должен решить для себя один принципиальный вопрос.

     

    Действующие условия

     

    Привычный ломбард ставит перед клиентом жесткие условия, затрагивающие залоговое имущество. Оно обязательно остается на хранение и будет выдано обратно только после выкупа с набежавшими процентами.

     

    Хранение автомобиля на парковке также предусмотрено. Владелец в этом случае может рассчитывать на сумму, варьирующуюся от 60 до 80 процентов от стоимости машины. Конечно, лучше заранее провести оценку и приложить заключение независимого эксперта.

     

    Неизбежно понижается ставка. Средний показатель располагается в районе 5 процентов. Однако довольно часто речь идет о минимальном включении от 2 до 3 процентов.

     

    Решение оставить автомобиль для себя связано с объективными причинами. Он становится источником заработка или нужен для регулярных поездок по работе. В залог попадает технический паспорт, запрещающий проводить дальнейшую продажу или дарение.

     

    Пользование машиной приведет к снижению суммы, доходящей до половины стоимости. Риски повышаются и требуется некоторая подстраховка. Ставка неизбежно вырастет и перевалит за 10 процентов.

     

    Срок договора укладывается в один месяц. Принципиальное отличие заключается в возможности оплатить процент и продлевать сроки бесконечное количество до сбора всей суммы.

     

    Сложное материальное положение не приведет к просрочке и повышению ставки. Лучше продать машину и погасить задолженность сразу и без последствий. Для этого приглашают посредника или организуют аукцион.

     


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №12 (313) 30.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
    Сергей Сидоренко, журналист
  • КПРФ
    Дентастиль
    Второй позвоночник
    IT-Master62
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Несмотря на то, что Jeep Wrangler не является серьезным конкурентом для Mercedes G-Class, у этих автомобилей гораздо больше общего, чем можно было бы предположить

  • Адвокат Ломизов
    Seldon
    ГК Прокс
    Seldon News