Суббота, 7 20 декабря19
$  63.72
 70.76
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • ХК «Рязань» принимает «Сарыарку»

    Опубликовано: 31.01.2019 в 07:06

    Категории: Новости

    Тэги: ,

    Наша команда завершает домашнюю серию матчей


    В четверг, 31 января, ХК «Рязань» завершает домашнюю серию матчей. Складывается она для горожан пока крайне неудачно – набрано всего одно очко из шести возможных – так что выигрывать у набравшей хорошие обороты «Сарыарки» из Караганды просто необходимо. Начало в 19:00.

     

    Представляем соперника.

     

    Команда «Металлург» (впоследствии «Строитель», «Автомобилист», «Казахмыс» и, наконец, «Сарыарка») создана в Караганде в начале 60-х. Сначала она выступала в чемпионате Казахстана, с 1966-го года в Первенстве СССР по Классу Б, с 1970-го года во Второй лиге Класса А, а с 1982 года – в Первой лиге.

     

    С распадом СССР карагандинцы оказались в элитном дивизионе отечественного хоккея – на тот момент Межнациональной хоккейной лиге – но задержались там всего на три года. Впоследствии клуб то заявлялся в российские Первую и Высшую лиги, то предпочитал участие во внутренних соревнованиях Казахстана.

     

    В ВХЛ «Сарыарка» дебютировала в 2012 году, с ходу произведя фурор – уже в первом сезоне команда установила до сих пор не побитый рекорд продолжительности победной серии (23 матча) и выиграла регулярный чемпионат, а в чемпионате-2013/14 завоевала «Братину». Впоследствии, несмотря на амбиции, в финал команда не пробивалась. Так, в минувшем сезоне, сменив по ходу дистанции на капитанском мостике Александра Соколова на Дмитрия Крамаренко, «орлы» заняли 4-е место на гладкой части дистанции, но в первом же раунде плей-офф уступили «Металлургу» 3-4.

     

    Кадровая революция в межсезонье – отличительная черта «Сарыарки». Весомых потерь и хороших приобретений хватало и летом 2018-го. Чуть ли не главным из последних виделось появление на капитанском мостике известного по работе с клубами КХЛ финна Кари Хейккиля.

     

    Но старт у «Сарыарки» выдался из рук вон плохим – 6 поражений в 8 матчах. Хейккиля отправили в отставку. Бразды правления доверили Дмитрию Максимову – в прошлом чемпиону России и обладателю Суперкубка Европы, последнее время работавшему с ХК «Темиртау». Он затеял реконструкцию состава, но приобретение очков на конвейер поставить не смог, и в ноябре уступил свое место Леониду Тамбиеву, взявшему в прошлом сезоне Кубок Петрова с питерским «Динамо». Тому не сразу, но удалось расшевелить «Сарыарку» – карагандинцы утвердились в зоне плей-офф и уже «облизываются» на места в первой восьмерке.

     

    Михаил СОЛДАТОВ, спортивный обозреватель «Областной Рязанской Газеты»

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 40 (298) 02.12.2019 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Digital Potential
    Альфа стомотология
    IT-Master62
    Стоматологический туризм
  • Лесок
    Криоген
    Дентастиль
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Приобретая спецтехнику, важно понимать, что от правильной эксплуатации зависит длительность её работы, соответственно, и объём получаемой прибыли. Работа машины без…

  • Seldon
    ГК Прокс
    Seldon News