Вторник, 22 Октябрь 2019
$ 63.76
 71.17
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • 5 золотых правил для малогабаритной квартиры от Мобиликаза

    Опубликовано: 05.02.2019 в 11:49

    Категории: Все обо всем

    Какая уютная маленькая квартирка! Вы часто слышали эту фразу о своей квартире? Конечно. Но вы бы все равно хотели хоть чуть-чуть увеличить пространство и добавить свободного места? В этом вам помогут 5 золотых правил для маленьких помещений.

     


     Откройте пространство

     

    Прежде всего, не делите помещение с помощью дополнительных стен! В небольшом пространстве предпочтение лучше отдавать платформам или мезонинам. Это совет, который подходит как для детской комнаты, так и для гостиной.

     

    Если все же хотите зонировать помещение, то просто постелите коврики: по одному для каждого функционала комнаты. Также хорошим разделителем могут быть навесы. Ваш интерьер станет ярче, а открытая поверхность создаст иллюзию большего пространства.

     

    Также при отделке можете использовать светлые оттенки (но не обязательно белый!), что визуально увеличит площадь и привлечет внимание к стилю комнаты, а не к ее размеру.

     

    С умом используйте любой свободный сантиметр

     

    Конечно, будет непросто уместить все на небольшом метраже. Поэтому ищите оригинальные идеи, которые помогут в вашем стремлении создать свое маленькое гнездышко и которые, в конечном счете, легко осуществимы. Замените классические двери на раздвижные, хотя бы, на шкафах. На кухне установите раковину под углом, чтобы использовать максимальную площадь для рабочей поверхности. Повесьте полки над радиаторами или даже над дверным проемом.

     

    Кстати, на этой странице вы найдете стильные и функциональные итальянские кухни с ценами, которые вас приятно удивят! Заказывайте уже сегодня.

     

    Используйте высоту

     

    Если вам повезло и у вас высокие потолки, вот еще одно из возможных решений. Вам предстоит установить мезонин, чтобы создать спальную или рабочую зону. Если мезонин вас не вдохновляет, можете установить высокий стеллаж от пола до потолка. Наконец, можно сделать подвесной потолок со скрытым хранилищем.

     

    Научитесь маскировать

     

    Живя в маленьком пространстве, лучше овладеть искусством прятать лишнее! Почему бы не создать ниши прямо в стене? Другая идея — использовать пространство под кроватью и убирать туда постельное белье или даже сделать полки под книги.

     

    Используйте умную мебель

     

    Теперь рынок изобилует всеми видами мебели, предназначенными для небольших помещений, начиная от мини-бытовой техники, например, стиральных машин с вертикальной загрузкой белья или моделей глубиной от 30 до 40 см (против стандартных 60 см). Есть также мини-печи или мини-посудомоечные машины, которые встроены в кухонный гарнитур. И множество полезных аксессуаров: мини-пылесос, мини-кофеварка.

     

    Заказывайте элитные кухни в Москве из салона Мобиликаза! Их продуманный дизайн и эргономичные конструкции позволят вам использовать каждый сантиметр своего кухонного пространства максимально эффективно.

     

    Еще один вариант — многофункциональная, универсальная и практичная мебель. Иногда требуется изобретательность, чтобы сделать ее на заказ. Таким образом, откидной столик может быть использован, как для приема пищи, так и для работы в зависимости от времени суток, а изголовье кровати с небольшими полками сбоку послужит прикроватной тумбочкой.

     

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров: