Вторник, 2 июня 2020
Курс ЦБ
$  69.71
 77.64
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Матрица – перезагрузка. Еще семь регионов перешли на цифровое вещание

    Опубликовано: 12.02.2019 в 08:34

    Категории: Материалы партнеров,Полезные советы

    Ну, вот и свершилось! 8 регионов, включая нашу Рязанскую область, перешли на цифровое вещание! С 11 февраля аналог прекратил свое существование: в Рязанской, Магаданской, Пензенской, Тульской, Ульяновской, Ярославской областях, а также в Чеченской республике

    Ну, вот и свершилось! 8 регионов, включая нашу Рязанскую область, перешли на цифровое вещание! С 11 февраля аналог прекратил свое существование: в Рязанской, Магаданской, Пензенской, Тульской, Ульяновской, Ярославской областях, а также в Чеченской республике. Пионером в этом вопросе стала Тверская область, которая перешла на «цифру» самой первой еще 3 декабря 2018 года. Следующий этап пройдет 15 апреля – еще 20 регионов начнут транслировать 20 бесплатных каналов в цифровом качестве, а оставшиеся регионы будут переведены на цифру 3 июня 2019 года.

     

    Согласно данным Минкомсвязи, переход на новый формат вещания не создал серьезных проблем для населения. В целом в 8 регионах все прошло спокойно.

     

    Полностью налажено информирование россиян по вопросам, связанным с технической стороной. Работают колл-центры, волонтерская служба. Поставка приставок в местные магазины бытовой техники происходит без сбоев. Ажиотажа и повышения цен не зафиксировано. При желании консультанты прямо в магазине демонстрируют подключение и настройку приставки. Для малоимущих слоев населения производится компенсация стоимости цифровой приставки при предоставлении в центр социальной защиты населения необходимых документов.

     

    Проще всего переход на цифровое вещание прошел у владельцев новых телевизоров, имеющих встроенную карту-декодер. Как правило, это модели, выпущенные начиная с 2015 года. В данном случае для перехода на новый формат вообще ничего делать не нужно.

     

    Тем, у кого телевизоры постарше, скорее всего, придется покупать приставку. Стоимость приставок начинается от 990 руб. Как правило, функционала самой простой приставки вполне достаточно для обычного просмотра ТВ. Более дорогие модели предоставляют соответственно более широкий набор функций. В частности это может быть опция Smart TV.

     

    Кстати, не спешите покупать новый телевизор, если вам нравится и вполне устраивает ваш старенький, но в нем есть какие-то неполадки. В Рязани есть отличная мастерская по ремонту телевизоров «Прямые руки». Здесь работают квалифицированные мастера с большим опытом, которые недорого выполняют ремонт телевизоров в Рязани любых моделей и марок, как зарубежных, так и отечественных производителей, осуществляют работы по устранению абсолютно любых неполадок (экран, звук, подсветка, питание, матрица, изображение, «не включается» и другие). Год и состояние прибора значения ни имеют. Ремонт может быть произведен прямо на месте у клиента. Согласитесь, это очень удобно, если нет времени или возможности везти телевизор в сервисный центр.

     


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №12 (313) 30.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
    Сергей Сидоренко, журналист
  • КПРФ
    Второй позвоночник
    IT-Master62
    Дентастиль
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Несмотря на то, что Jeep Wrangler не является серьезным конкурентом для Mercedes G-Class, у этих автомобилей гораздо больше общего, чем можно было бы предположить

  • ГК Прокс
    Seldon News
    Seldon
    Адвокат Ломизов