Среда, 15 июля 2020
Курс ЦБ
$  71.13
 80.62
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • ХК «Рязань» завершил регулярный чемпионат ВХЛ

    Опубликовано: 25.02.2019 в 06:30

    Категории: Новости

    Тэги: ,

    «Горожане» на своем льду уверенно переиграли тольяттинскую «Ладу» – 5:3


    ХК «Рязань» завершил регулярный чемпионат ВХЛ на 13-м месте в турнирной таблице. Это стало ясно после того, как в заключительном матче предварительного раунда «горожане» на своем льду уверенно переиграли тольяттинскую «Ладу» – 5:3. Теперь в 1/8 финала плей-офф «горожанам» предстоит сразиться с «Рубином» из Тюмени.

     

    После унылого матча с ЦСК ВВС, на финише регулярного чемпионата ХК «Рязань» порадовал болельщиков красивой игрой. «Горожане» предложили гостям посоревноваться в обоюдоостром, комбинационном, атакующем хоккее – «Лада» оказалась не против. Уже в первом периоде соперники забросили на двоих пять шайб. Тольяттинцы дважды выходили вперед, но «бело-синие» оперативно выравнивали положение – Иван Сергеевич Иванов отличился после паса из-за ворот Артема Прохорова, подкараулившего ошибку соперников, Владимир Карпов добил шайбу в сетку после попыток Валерия Васильева и Артура Чувиляева. Наконец, в первом же своём большинстве в матче тот же Карпов, замкнув прострел Никиты Попова, сделал лидером уже ХК «Рязань» – как впоследствии выяснилось, окончательно и бесповоротно.

     

    После перерыва количество интересных атак и голевых не уменьшилось, но пришла пора напомнить о себе вратарям – рязанцу Петру Кочеткову Александру Скрыннику из «Лады», установившему в нынешнем сезоне рекорд ВХЛ по количеству побед за «регулярку» (38!). Но один раз голкипера гостей рязанцы во второй трети всё же пробили – пас Никиты Шацкого преобразовал в точный бросок другой Иван Иванов «горожан», Андреевич.

     

    В заключительной двадцатиминутке схожая комбинация удалась второй тройке хозяев – точку в ней поставил Дмитрий Воробьев. «Автозаводцы» не сдавались, Сергей Лапин сократил отставание своей команды. В концовке «Лада» поддавила, но большего «бело-синие» гостям не позволили.

     

    «Мы наконец-то вернули свою игру месячной давности», – не сговариваясь подводили итог матчу рязанские хоккеисты. Так или иначе, 5:3 – в преддверии плей-офф ХК «Рязань» зарядил своих болельщиков оптимизмом.

     

    Анатолий ЕМЕЛИН, главный тренер «Лады»:

     

    – ХК «Рязань» с победой. Проиграли, прежде всего, в работе и характере.

     

    Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

     

    – Ребята сегодня выложились. Очень серьезно настраивались на соперника, хотели проявить себя – крайняя игра чемпионата, не совсем удачно складывались предыдущие матчи, отступать некуда. Молодцы. С победой болельщиков!

     

    ХК «Рязань» на финише «регулярки» обошел питерское «Динамо» и завершил первый этап на 13-м месте. В 1/8 финала розыгрыша Кубка Петрова «горожане» сыграют с «Рубином», с которым уже играли в плей-офф в сезоне-2014/15 (уступили в серии 1-4). В этом сезоне первый раунд плей-офф играется до трех побед в серии. Матчи состоятся 28 февраля и 1 марта в Тюмени, 4 марта в Рязани. Далее, если потребуется, 5 марта в Рязани и 8 марта в Тюмени.

     

    Михаил СОЛДАТОВ, спортивный обозреватель «Областной Рязанской Газеты»


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 15 (316) 29.06.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязань долгие годы мучается с ливнёвками
    Денис Сидоров, первый секретарь Рязанского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Рязанской городской Думе
  • Пептиды
    КПРФ
    Дентастиль
    ЖБИ-3
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Lexus ES (Executive sedan) — это семь поколений среднеразмерных седанов бизнес-класса, выпускаемых японским автоконцерном Toyota с 1989 года. Новый Лексус уже назван самым ярким представителем бренда последних лет.

  • IT-Master62
    Seldon News
    Seldon
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
  • Поддержи любимую газету

    Вы можете поддержать нас небольшим пожертвованием, чтобы мы могли писать еще больше интересных материалов, проводить журналистские расследования и готовить для вас еще больше интересных новостей.

    Не проходи мимо! Поддержи любимую газету!