Понедельник, 18 20 ноября19
$  63.75
 70.53
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Клинические проявления аллергии, ее симптомы и виды

    Опубликовано: 27.02.2019 в 10:59

    Категории: Здоровье

    Тэги:

    Какими бывают основные клинические проявления аллергии и почему возникает подобная патология, расскажет данная статья.

     

    Аллергия – одна из самых распространенных и вместе с этим опасных патологий на Земле. Возникнуть недуг может абсолютно у любого человека, вне зависимости от пола и возраста. Согласно статистике за 2018 год, портала med88.ru часто, признаки аллергии путают с признаками гепатита с.

     

    Недуг требует незамедлительной терапии. Назначить лечение, в частности применение медикаментозных препаратов, может исключительно квалифицированный специалист и только после проведения тщательной диагностики, с учетом клинических проявлений аллергии и состояния пациента.

     

    Аллергия – заболевание, которое характеризуется специфической реакцией организма на самые обычные вещества. Спровоцировать появление недуга могут, как пыль, так и бытовая химия, продукты питания. В норме, если организм человека функционирует правильно, эти вещества не провоцируют возникновение неприятной симптоматики.

     

    В современное время, когда экология с каждым годом загрязняется все сильнее, продукция и одежда содержит значительное количество химии и синтетики, риск возникновения патологии становится все выше.

     

    В каждой квартире можно найти источники появления заболевания, начиная от питомцев и заканчивая сладостями и иной продукцией. Особую роль в появлении болезни играет генетический фактор. Если кто-то из родителей страдает недугом, риск возникновения болезни у ребенка составляет 35%, а если страдают оба – более 70%.

     

    Недуг этот коварен. Клинические проявления аллергии дают о себе знать, как правило, не сразу. Люди с генетической предрасположенностью могут сталкиваться с различными раздражителями в течение продолжительного периода, но это может и не привести к появлению тревожной симптоматики. Но в зависимости от неких факторов, иммунитет «запоминает» вещество-раздражитель и продуцирует к нему антитела, которые в дальнейшем, при проникновении аллергена в организм, провоцирует возникновение недуга. Первопричина патологии – иммунный ответ, который вызывается большим количеством веществ.

     

    Аллергия может развиться на:

     

     –   химические вещества;

    –   пыль;

    –   пыльцу растений;

    –   шерсть питомцев;

    –   медикаментозные препараты;

    –   продукцию питания;

    –   укусы насекомых.

    –   при HCV

     

    Недуг довольно опасен и может сопровождать человека на протяжении продолжительного периода времени. Поставить диагноз и назначить терапию может только квалифицированный доктор, оценив клинические проявления аллергии и выявив основную причину. Не стоит заниматься самолечением, принимать без ведома медикаменты или использовать средства нетрадиционной медицины, это чревато плачевными последствиями.

     

    Признаки болезни могут быть самыми разнообразными, но в основном они зависят от типа раздражителя и участка тела, с которым он контактировал.

     

    Зачастую сопровождается аллергия такими клинически проявлениями :

     

    –    недомоганием;

    –    чиханием;

    –    кашлем;

    –   удушьем;

    –   одышкой;

    –   ринореей;

    –   зудом в глазах;

    –   слезотечением;

    –   отеком век;

    –   покраснением глаз;

    –   отеком губ, шеи, лица;

    –  диспепсическими расстройствами.

     

    Различают несколько видов заболевания. Симптоматика в зависимости от типа раздражителя может несколько разнится.

     

    К примеру:

     

    • пищевая аллергия характеризуется: сбоями в функционировании ЖКТ, расстройством стула, диспепсическими расстройствами, головной болью, дерматозами (шелушением дермы, крапивницей, экземой);

     

    • респираторная: кашлем, хрипом в легких, зудом в носовой полости, астмой, слезотечением, ринореей, конъюнктивитом;

     

    • на укусы насекомых: недомоганием, предобморочными или обморочными состояниями, понижением АД, сыпью на дерме, зудом и отеком тканей;

     

    • медикаментозная: кожной сыпью, зудом, удушьем, астмой, поражением внутренних органов.

     

    К наиболее опасным формам патологии относят: бронхиальную астму, отек Квинке и анафилаксию.
    Астма, недуг, сопровождающийся нарушением дыхания. Несвоевременное оказание неотложки чревато критическими последствиями, в частности летальным исходом.

     

    Что касательно ангионевротического отека, то этот недуг сопровождается отеком подкожной жировой клетчатки. Из-за отечности могут закрыться дыхательные пути, что чревато летальным исходом.

    Что относительно анафилактического шока, то это форма недуга является самой опасной.

     

    Характеризуется поражением разных органов и систем. Сопровождается расширением мелких капилляров, понижением АД, расстройством дыхания, гиперемией и отеком в месте контактирования с раздражителем, обмороком, резким побледнением дермы и посинением кончиков пальцев. Любое промедление чревато смертью.

     

    Аллергия – довольно опасный недуг, имеющий множество видов и проявлений. Следует понимать, что терапия заболевания должна быть своевременной и целесообразной. Начинать лечить болезнь нужно при появлении первой тревожной симптоматики.

     

    Грамотный подход к терапии, исключение контакта с аллергеном, соблюдение всех рекомендаций врача и прием всех необходимых медикаментов – все это способствует устранению симптомов и улучшению общего состояния и самочувствия.

     

    по материалам сайта med88.ru

     

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 38 (296) 24.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • Стоматологический туризм
    КПРФ
    Digital Potential
    Альфа стомотология
  • Лесок
    Золотая пора
    Дентастиль
    Криоген
  • АвтоЕще

    Многие водители скажут, что добраться из Рязани в Москву без пробок просто невозможно. Этим летом трасса М5 на участке Рязань-Москва…

  • ГК Прокс
    Seldon News
    Seldon