Четверг, 30 мая 2024
Курс ЦБ
$  89.79
 97.13
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Рязань оказалась в числе лидеров по жалобам на грязный воздух

    Опубликовано: 05.04.2019 в 08:01

    Категории: Новости

    Обращения собрали на карте «SOS! Воздух» за три недели после ее запуска


    Активисты российского отделения Greenpeace передали в Роспотребнадзор более тысячи жалоб на загрязнение воздуха из 139 городов и еще 83 более мелких населенных пунктов. Такое количество жалоб удалось собрать на карте «SOS! Воздух» всего за три недели работы проекта.

     

    Рязань вошла в десятку городов, из которых поступило больше всего жалоб, сообщается на сайте организации.

     

    «Это еще одно свидетельство того, что загрязнение воздуха — одна из самых актуальных экологических проблем, и Роспотребнадзор должен незамедлительно принять меры для ее решения», — отметили экологи.

     

    Напомним, что в марте российский Greenpeace запустил интерактивную карту «SOS! Воздух». Это первый в России проект, где собрана информация из открытых источников по автодорогам и стационарным объектам, с которыми связан риск загрязнения воздуха. Также система позволяет отправить жалобу на загрязнение воздуха, указав точку на карте и заполнив простую форму – это позволяет любому гражданину потребовать от Роспотребнадзора проверить соблюдение нормативов и при необходимости принять меры.

     

    Ранее российское отделение Greenpeace отправило в Роспотребнадзор письмо с требованием своевременно публиковать в формате открытых данных всю исходную информацию по контролю за соблюдением предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе и мерах, принятых при превышении этих нормативов. В ответе на это письмо Роспотребназдор сообщил, что «реализация указанных предложений предусмотрена в рамках выполнения плана мероприятий по федеральному проекту «Чистый воздух» национального проекта «Экология».

     

    СПРАВКА. По оценкам экспертов, 5–7% смертей в нашей стране происходит по причинам, вызванным загрязнениями в атмосфере. При этом год от года качество воздуха в России продолжает ухудшаться. Фактически сегодня в России есть только грязные регионы и очень грязные.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 06 (413) 08.04.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Качество благоустройства Кремлёвского сквера в Рязани проверили специалисты городского управления энергетики и ЖКХ
  • КПРФ
    Лесок
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    С 22 мая начали работать платные парковки. Видеофиксация нарушений выполняется преимущественно с помощью мобильных комплексов – камер, установленных на автомобилях.