Суббота, 7 20 декабря19
$  63.72
 70.76
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Почему подушка – лучшая подружка?

    Опубликовано: 09.04.2019 в 17:08

    Категории: Полезные советы

    Качество сна во многом зависит от того, на чем мы спим. В данной статье речь пойдет о подушках. Какие бывают подушки? Как правильно выбрать подушку? Чем одни подушки лучше других?

     


     

    По функциональному назначению можно выделить три категории подушек:

     

    • ✎ Для сна

       

    • ✎ Декоративные

       

    • ✎ Массажные

       

    К декоративным относятся всевозможные диванные и большие интерьерные подушки, размещаемые на полу, на которых можно сидеть или лежать.

     

    Массажные подушки – те, которые обладают массажным эффектом благодаря специальным наполнителям.

     

     

     

    Подушки для сна. Выбор здесь не так прост, как может показаться на первый взгляд. Рынок предлагает огромный выбор товаров этой категории. Различаются подушки для сна своими размерами, материалом наполнителя, материалом чехла, наличием или отсутствием ортопедических свойств.

     

    Наиболее распространены подушки стандартных форм и размеров квадратные 60х60 см или 70х70 см и прямоугольные 50х70 см.

     

    Еще не так давно весь выбор подушек сводился к трем вариантам наполнителя:  пух, перо или и то, и другое вместе в том или ином соотношении. Люди побогаче выбирали для себя пуховые подушки, ну а перьевые соответственно брали те, кто попроще. Позже появились подушки с синтетическими наполнителями: синтепон, холлофайбер, гель, мемориформ или пена памяти (модифицированный вязкоэластичный пенополиуретан), латекс.

     

    Подушки из бамбукового волокна

     

    Широкое распространение особенно в последнее время получили подушки из бамбукового волокна. Популярность бамбука обусловлена многими факторами. Во-первых, бамбуковое волокно полностью гипоаллергенно. Во-вторых, привлекательна его стоимость. Стандартная бамбуковая подушка обойдется всего лишь в несколько сотен рублей. Подушки с бамбуковым наполнителем гигиеничны. То есть они не накапливают в себе пыль, не впитывают запахи. Они просты в уходе. Их можно стирать машинной стиркой прямо в чехле, и они быстро высыхают. Помимо этого подушки из бамбука легкие и экологичные. Текстильный интернет-магазин «АкоТекс» в Иваново http://akotekc.ru/podushki-8/bambuk  предлагает оптом бамбуковые подушки различных размеров от 40х60 см до 70х70 см, со съемным или обычным чехлом. Весь товар магазина сертифицирован и проходит контроль на соответствие требованиям ГОСТ.

     

     

    Бамбуковое волокно

     

    Для людей, имеющих проблемы со спиной, отличным выбором станет подушка, обладающая ортопедическими свойствами. Специальная форма и особый материал подушки позволяет сохранять правильное анатомическое положение тела во время сна. По форме различают ортопедические подушки с валиками разной высоты, с углублением под плечо, а также подушки нестандартных форм в виде подковы, валика, бабочки и т.д. В качестве наполнителей используются материалы, обладающие упругостью и особыми характеристиками, такими, как например, эффект памяти. Это особое свойство материала, которое под давлением и температурой идеально обтекает контуры той части тела, которая на ней расположена. Благодаря данному свойству снимается нагрузка с позвоночника и мышцы расслабляются. Материалы, используемые для изготовления ортопедических подушек – это натуральный латекс, пена с эффектом памяти, гречишная шелуха, шарики полистирола. Последние две обладают также и массажным эффектом.

     

     

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 40 (298) 02.12.2019 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Digital Potential
    Стоматологический туризм
    IT-Master62
    Альфа стомотология
  • Криоген
    Дентастиль
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Приобретая спецтехнику, важно понимать, что от правильной эксплуатации зависит длительность её работы, соответственно, и объём получаемой прибыли. Работа машины без…

  • Seldon
    Seldon News
    ГК Прокс